Mirko Chinzi – Emirati Arabi

Mirko Chinzi è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Mirko Chinzi è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Mirko Chinzi nasce e cresce Palermo nel quartiere Ballarò, dov’è abbastanza difficile stare sulla retta via, ma lui è giovanissimo quando accetta di fare consegne per una pizzeria di nuova apertura.

Da quel momento, passo dopo passo, Mirko inizia il suo percorso nell’arte bianca.

Si appassiona e si dedica allo studio delle tecniche, dei metodi d’impasto, con varie sperimentazioni, esperienze e corsi di formazione.

La sua perseveranza, l’opportunità datagli dai titolari delle pizzerie per cui lavora e il sano confronto con altri pizzaioli, gli permettono di acquisire un’ottima preparazione professionale, con sempre nuove competenze.



Partecipa e ottiene le prime vittorie a competizioni del settore pizzeria, che ancor di più l’inorgogliscono e lo stimolano a credere ancora di più nelle sue scelte.

Poi l’incontro con l’imprenditore Andrea Vento, in occasione di una consulenza professionale, lo portano oggi a coprire il ruolo di primo pizzaiolo al Ristorante-Pizzeria La Piazzetta a Dubai, Città negli Emirati Arabi Uniti.

Mirko dedica particolare attenzione alla realizzazione del suo impasto, che realizza con la tecnica del doppio fermento biga, lievito madre liquido “Li.Co.Li”, farina arricchite con germe di grano tostato  del Molino Denti.

In comunione con la filosofia de La Piazzetta sceglie la migliore materia prima per guarnire le sue pizze, ottenendo un eccellente risultato in termini di leggerezza e digeribilità, ma anche di gusto e genuinità del suo prodotto pizza.

Mirko Chinzi, realizza a Dubai una pizza contemporanea, che sa di territorio e d’amore.

Mirko Chinzi – Dubai

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Mirko Chinzi has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Mirko Chinzi was born and raised in Palermo in the Ballarò district, where it is quite difficult to stay on the straight and narrow, but he was very young when he agreed to make deliveries for a newly opened pizzeria.

From that moment, step by step, Mirko began his journey in the white art.

He became passionate and dedicated himself to the study of techniques, dough methods, with various experiments, experiences and training courses.

His perseverance, the opportunity given to him by the owners of the pizzerias he works for and the healthy comparison with other pizza chefs, allow him to acquire excellent professional training, with ever new skills.

He participates and obtains the first victories in competitions in the pizza sector, which make him even more proud and stimulate him to believe even more in his choices.

Then the meeting with the entrepreneur Andrea Vento, during a professional consultancy, lead him today to cover the role of first pizza chef at the Ristorante-Pizzeria La Piazzetta in Dubai, a city in the United Arab Emirates.

Mirko pays particular attention to the creation of his dough, which he makes with the double ferment biga technique, liquid mother yeast “Li.Co.Li”, flour enriched with toasted wheat germ from Molino Denti.

In communion with the philosophy of La Piazzetta he chooses the best raw material to garnish his pizzas, obtaining an excellent result in terms of lightness and digestibility, but also taste and genuineness of his pizza product.

Mirko Chinzi creates a contemporary pizza in Dubai, which tastes of territory and love.




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