L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Vincenzo Forgione è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 1 pennello d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Vincenzo Forgione socio del LP Bistrot di Torino, cuoco trentottenne, che non preferisce definirsi chef e lascia che i suoi piatti parlino per lui.
Con soci, che nella vita si occupano di altro in ambito medicale, ha deciso di intraprendere questa avventura, forte della sua esperienza quasi ventennale.
Infatti, la sua formazione professionale l’ha acquisita di cucina in cucina, sia nelle collaborazioni stagionali in Sardegna, Francia e Costa mediterranea, ma soprattutto in lavori stabili, che lo hanno visto lavorare in Italia ma anche in Inghilterra presso il Ristorante Gola che si trova tra Fulham e Chelsea.
Poi ancora, a Leini, presso l’hotel che ospita i ritiri della Juventus dov’è stato affiancato da Matteo Pincella, nutrizionista della squadra di calcio piemontese, nonché della nazionale italiana.
Esperienze, che di volta in volta hanno aggiunto tasselli importanti arricchendo le sue conoscenze culinarie, come non ultima, la collaborazione presso il Ristorante Taverna delle Rose di Torino, una struttura che ha 80 anni di storia con piatti iconici della cucina locale.
In via Nizza di fronte al nuovo palazzo della Regione Piemonte,
Vincenzo Forgione ed i suoi soci danno vita al loro progetto LP Bistrot.
Nei piatti del cuoco Forgione, non manca mai l’ingrediente indispensabile, che gli ha insegnato ad usare la nonna “l’amore”.
Attento alla selezione delle materie prime è sempre intento a perfezionare le sue ricette, spesso in modo maniacale.
Al passo con i tempi e le mode, la sua è una cucina contemporanea, che guarda avanti.
Vincenzo Forgione ed i suoi soci, in futuro hanno in programma di replicare in più punti della città e magari anche in altre regioni, il format che hanno creato a Torino. Ma sono soliti dire step by step!!!
Il suo motto: in cucina è semplice, insiti e persisti, che raggiungi e conquisti!!
Vincenzo Forgione – Piemonte
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Vincenzo Forgione has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Vincenzo Forgione, a partner of the LP Bistrot in Turin, a thirty-eight-year-old chef, who does not prefer to call himself a chef and lets his dishes speak for him.
With partners, who in life deal with other things in the medical field, he has decided to embark on this adventure, strong in his almost twenty-year experience.
In fact, he acquired his professional training from kitchen to kitchen, both in seasonal collaborations in Sardinia, France and the Mediterranean coast, but above all in stable jobs, which saw him work in Italy but also in England at the Gola Restaurant which is located between Fulham and Chelsea.
Then again, in Leini, at the hotel that hosts the Juventus retreats where he was supported by Matteo Pincella, nutritionist of the Piedmontese football team, as well as of the Italian national team.
Experiences, which from time to time have added important pieces enriching his culinary knowledge, not least, the collaboration at the Taverna delle Rose Restaurant in Turin, a structure that has 80 years of history with iconic dishes of local cuisine.
In via Nizza in front of the new building of the Piedmont Region,
Vincenzo Forgione and his partners give life to their LP Bistrot project.
In the dishes of the chef Forgione, the essential ingredient, which his grandmother taught him to use “love”, is never missing.
Careful in the selection of raw materials, he is always intent on perfecting his recipes, often in a maniacal way.
In step with the times and fashions, his is a contemporary cuisine, which looks forward.
Vincenzo Forgione and his partners, in the future plan to replicate in more points of the city and perhaps also in other regions, the format they created in Turin. But they usually say step by step!!! His motto: in the kitchen it is simple, you inhabit and persist, that you reach and conquer!!