L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Simone Romano è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Simone Romano, giovane e intraprendente, oggi all’età di ventidue anni è il primo pizzaiolo della Pizzeria Totò e Peppino a Madrid.
Simone gestisce impasti e forno a legna con grande abilità, da oltre sei anni lavora in questa pizzeria di cui il titolare è lo zio Salvatore Romano pizzaiolo di origini napoletane con oltre venticinque anni di carriera, proprietario di due pizzerie nella città di Madrid.
Simone nato a Napoli, all’età di 15 anni iniziò ad imparare il mestiere di pizzaiolo, poi resosi conto che era quella strada che voleva seguire, si trasferì in Spagna e iniziò la sua vera formazione professionale presso la pizzeria dello zio Salvatore Romano a Madrid.
Simone è ormai padrone nella gestione dello spazio pizzeria, realizza i suoi impasti, leggeri e digeribili per pizze dai gusti classici, ma da buon pizzaiolo moderno, crea nuove e gustose combinazioni di sapori.
La Pizzeria Totò e Peppino è un locale su due piani, un seminterrato allestito come una tradizionale sala da pranzo e un soppalco dove, tra le numerose piante e lampade, appare, maestosa e vera, la struttura del “forno della pizza”, un Forno a legna come deve essere, con una pietra speciale per resistere a temperature tremende. Ma non c’è solo pizza, poiché lo spazio riservato alla trattoria si possono gustare, piatti tipici e vini campani.
Simone Romano – Spain
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Simone Romano has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Simone Romano, young and enterprising, today at the age of twenty-two is the first pizza chef of the Pizzeria Totò e Peppino in Madrid.
Simone manages dough and wood-fired oven with great skill, for over six years he has been working in this pizzeria whose owner is his uncle Salvatore Romano, a pizza chef of Neapolitan origins with over twenty-five years of career, owner of two pizzerias in the city of Madrid.
Simone was born in Naples, at the age of 15 he began to learn the trade of pizza chef, then realizing that it was the path he wanted to follow, he moved to Spain and began his real professional training at his uncle Salvatore Romano’s pizzeria in Madrid.
Simone is now the master in the management of the pizzeria space, he creates his doughs, light and digestible for pizzas with classic flavors, but as a good modern pizza chef, he creates new and tasty combinations of flavors. The Pizzeria Totò e Peppino is a place on two floors, a basement set up like a traditional dining room and a mezzanine where, among the numerous plants and lamps, the structure of the “pizza oven” appears, majestic and true, a wood-fired oven as it should be, with a special stone to withstand tremendous temperatures. But there is not only pizza, since in the space reserved for the trattoria you can taste typical dishes and wines from Camp