L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Samuele Visone è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.
Samuele Visone è manager chef del Ristorante – Pizzeria Coco Rocco a Puteaux in Francia, dove con un menù tipico, fatto di sapori autentici, ingredienti di qualità e tanta passione, si può assaporare la gastronomia italiana.
Il percorso professionale di Samuele Visone, racconta ben venticinque anni di carriera, con una tangibile esperienza gastronomica.
A solo 13 anni, inizia a lavorare in una piccola pizzeria di Quarto in provincia di Napoli, dagli impasti e le cotture delle pizze, passa negli anni ad avere notevoli conoscenze a livello gastronomico che lo portano a sperimentare ed a creare una pizza all’insegna dell’innovazione.
Oggi la sua pizza, molto apprezzata dalla clientela del Coco Rocco, oltre all’impasto leggero, garantisce l’utilizzo di un’ottima materia prima, che seleziona con cura e profondo studio.
Quindi propone una pizza non solo buona e digeribile, ma anche di gusto e genuina.
Il suo impegno quotidianamente è volto a far crescere sempre di più l’azienda ed a continuare con nuove aperture.
Il suo motto: impara dai tuoi errori e non avere paura.
Samuele Visone – France
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Samuele Visone has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Brushes in the Contemporary Artist category.
Samuele Visone is the manager chef of the Coco Rocco Restaurant – Pizzeria in Puteaux, France, where with a typical menu, made of authentic flavors, quality ingredients and a lot of passion, you can savor Italian gastronomy.
Samuele Visone’s professional career tells the story of twenty-five years of career, with a tangible gastronomic experience.
At just 13 years old, he began working in a small pizzeria in Quarto in the province of Naples, from the dough and cooking of pizzas, over the years he developed considerable knowledge at a gastronomic level that led him to experiment and create a pizza in the name of innovation.
Today his pizza, much appreciated by the customers of Coco Rocco, in addition to the light dough, guarantees the use of excellent raw materials, which he selects with care and in-depth study.
Therefore he offers a pizza that is not only good and digestible, but also tasty and genuine.
His daily commitment is aimed at making the company grow more and more and to continue with new openings.
His motto: learn from your mistakes and don’t be afraid.