L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Salvatore Burrascano è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Salvatore Burrascano, titolare e pizzaiolo a Messina della Pizzeria Salvo, nome della prima generazione di pizzaioli napoletani a Messina.
La pizzeria nasce nel 2015 con un unico e solo intento: riprodurre in tutte le sue sfaccettature la verace e tradizionale Ruota di Carro.
La pizza a ruota di carro è la più celebre della tradizione napoletana.
Questa tipologia di pizza nasce nel 1923 nei quartieri più popolari di Napoli; le antiche pizzerie per andare incontro alle esigenze del popolo inventarono con pochi ingredienti questa specialità.
I pizzaioli iniziarono a stendere l’impasto sottile e dal diametro molto ampio che fuoriusciva dal piatto proprio come la ruota di un carro.
Gli ingredienti semplici come il pomodoro, il fiordilatte e il basilico fresco rendono questo piatto unico in assoluto, tale da essere registrato come STG (specialità tradizione garantita).
L’impasto stagliato rigorosamente a mano, fatto maturare a temperatura ambiente per ben 24 ore, rende il prodotto leggerissimo da digerire.
Oggi, dopo quasi 10 anni, Salvo continua con grande impegno, dedizione, passione e professionalità il suo percorso lavorativo, conservando quello che la tradizione centenaria gli ha tramandato finora.
Mangiare una pizza a ruota di carro non è un’esigenza ma un’esperienza imperdibile per i veri amanti del gusto.
L’obiettivo di Salvo è principalmente la continua ricerca delle materie prime di altissima qualità, conservando nello stesso tempo sempre i sapori più originari, con il buono auspicio di progredire nel tempo con una seconda generazione di pizzaioli.
Il motto di Salvatore Burrascano: Chi nun tene curaggio ‘int’a vita Nu suonn o po’ sulo perdere
Salvatore Burrascano – Sicily
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Salvatore Burrascano has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 brushes in the Traditional Artist category.
Salvatore Burrascano, owner and pizza chef in Messina of the Pizzeria Salvo, the name of the first generation of Neapolitan pizza chefs in Messina.
The pizzeria was founded in 2015 with one sole intent: to reproduce in all its facets the true and traditional Ruota di Carro.
The cartwheel pizza is the most famous of the Neapolitan tradition.
This type of pizza was born in 1923 in the most popular neighborhoods of Naples; the ancient pizzerias to meet the needs of the people invented this specialty with just a few ingredients.
The pizza chefs began to roll out the dough thinly and with a very large diameter that came out of the plate just like a wagon wheel.
The simple ingredients such as tomato, fiordilatte and fresh basil make this dish absolutely unique, so much so that it is registered as STG (speciality guaranteed tradition).
The dough is strictly cut by hand, matured at room temperature for 24 hours, making the product very light to digest.
Today, after almost 10 years, Salvo continues his career path with great commitment, dedication, passion and professionalism, preserving what the century-old tradition has handed down to him so far.
Eating a wagon wheel pizza is not a necessity but an unmissable experience for true lovers of taste.
Salvo’s main goal is the continuous search for the highest quality raw materials, while always preserving the most original flavors, with the good hope of progressing over time with a second generation of pizza chefs.
Salvatore Burrascano’s motto: Chi nun tene curaggio ‘int’a vita Nu suonn o po’ sulo perdere