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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.
L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
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Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Sadaharu Aoki è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Espressionista.
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Sadaharu Aoki è uno chef pasticciere giapponese presso la patisserie Sadaharu Aoki a Parigi.
È noto per l’uso di ingredienti come matcha, yuzu e sesamo nero per creare elementi raffinati e innovativi, che portano i sapori tradizionali giapponesi nei dolci in stile francese. Il suo stile è definito come una combinazione di estetica minimalista con rigorose tecniche francesi.
È anche noto come consulente alimentare per il manga Yumeiro Patissierie, come affermato dall’autore della serie Natsumi Matsumoto.
Nel 1991 in Francia affina le sue competenze, maturando esperienze in ristoranti prestigiosi come Jean Millet e Pierre Couderc , oltre a collaborare con lo chef stellato Frédy Girardet in Svizzera.
Nel 1998, ha aperto il suo laboratorio nel quartiere più chic di Parigi e forniva dolci creazioni a sale da tè, ristoranti e hotel, nonché a case di moda come Kenzo, Yohji Yamamoto, Chanel, Ungaro e Christian Dior durante le loro sfilate.
Nel 2003, ha aperto la sua seconda boutique nel 5° arrondissement, seguita da un negozio a Lafayette Gourmet nel 2004.
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Nel 2005, su richiesta della compagnia aerea giapponese All Nippon Airways, ha iniziato a fornire dessert per la business class sui voli in partenza dalla Ville Lumiere.
Nello stesso anno, ha aperto la sua prima boutique in Giappone, a Marunouchi, seguita da una seconda nel 2006 presso il grande magazzino Isetan a Shinjuku.
Le creazioni del pasticcere sono preziosi come gioielli nelle loro vetrine e i loro sapori invitano al viaggio.
Sadaharu Aoki
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
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With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Sadaharu Aoki is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Expressionist Artist category.
Sadaharu Aoki is a Japanese pastry chef at the Sadaharu Aoki patisserie in Paris.
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He is known for using ingredients such as matcha, yuzu and black sesame to create refined and innovative elements, which bring traditional Japanese flavours to French-style desserts. His style is defined as a combination of minimalist aesthetics with rigorous French techniques.
He is also known as a food consultant for the manga Yumeiro Patissierie, as stated by the series author Natsumi Matsumoto.
In 1991, he honed his skills in France, gaining experience in prestigious restaurants such as Jean Millet and Pierre Couderc, as well as collaborating with Michelin-starred chef Frédy Girardet in Switzerland.
In 1998, he opened his own workshop in the most chic district of Paris and supplied sweet creations to tea rooms, restaurants and hotels, as well as to fashion houses such as Kenzo, Yohji Yamamoto, Chanel, Ungaro and Christian Dior during their fashion shows.
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In 2003, he opened his second boutique in the 5th arrondissement, followed by a shop in Lafayette Gourmet in 2004.
In 2005, at the request of the Japanese airline All Nippon Airways, he began providing desserts for business class on flights departing from the City of Light.
In the same year, he opened his first boutique in Japan, in Marunouchi, followed by a second in 2006 at the Isetan department store in Shinjuku.
The pastry chef’s creations are as precious as jewels in their windows and their flavours invite you to travel.