Pasquale Tramunto – Spagna

Pasquale Tramunto, casertano di origine, oggi in Spagna lavora come pizzaiolo nella Pizzeria “Totò e Peppino” di Salvatore Romano a Madrid.

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Pasquale Tramunto

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Pasquale Tramunto è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Pasquale Tramunto, casertano di origine, oggi in Spagna lavora come pizzaiolo nella Pizzeria “Totò e Peppino” di Salvatore Romano a Madrid.

Pasquale Tramunto ci racconta di sé:

“Immergermi nel mondo della pizza è stato per me come comprare un biglietto di solo andata per la felicità”

Sono nato a Caserta e la mia avventura con l’arte bianca inizia sin dalla giovane età, muovendo i primi passi nelle pizzerie del paese. La vera svolta però arriva a 31 anni quando ho deciso di prendere un aereo per iniziare una nuova vita in Spagna.

Quello che prima era un semplice lavoro diventa una passione, un modo per esprimere le mie idee e la mia personalità.

Mi trasferisco a Madrid dove inizio a lavorare per una catena spagnola molto rinomata “Can Pizza” per poi passare alla gestione autonoma di diverse pizzerie come “Abbracciame” di Tony Spina ed arrivare infine alla pizzeria “Totò e Peppino” di Salvatore Romano dove lavoro attualmente.

Nel frattempo, mi perfeziono partecipando a corsi professionali su tecniche di panificazione avanzate, farine e pizza contemporanea che affinano la mia tecnica aumentando la qualità dei miei prodotti.

Nel gennaio del 2024 divento istruttore tecnico della Nip food (Nazionale Italiana Pizzaioli).

Per mettermi in gioco e confrontarmi con realtà diverse partecipo al campionato di pizza Dolomiti Cup 2024 classificandomi al quarto posto per la categoria Pizza Gourmet.

La determinazione e l’impegno continuano ad essere gli ingredienti principali del mio percorso conditi con la voglia di sperimentare e creare una pizza in grado di regalare un’esperienza unica.

Continuo a ricercare l’impasto migliore e gli ingredienti che fanno la differenza per dar vita ad un prodotto nel quale studio passione e amore siano ben percepibili al primo morso”.

Pasquale Tramunto – Spain

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Pasquale Tramunto has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 1 Golden Brush in the Modern Artist category.

Pasquale Tramunto, originally from Caserta, now works in Spain as a pizza chef at Salvatore Romano’s Pizzeria “Totò e Peppino” in Madrid.

Pasquale Tramunto tells us about himself:

“Immersing myself in the world of pizza was like buying a one-way ticket to happiness”

I was born in Caserta and my adventure with the white art began at a young age, taking my first steps in the pizzerias of the town. The real turning point, however, came at 31 when I decided to take a plane to start a new life in Spain.

What had previously been a simple job became a passion, a way to express my ideas and my personality.

I moved to Madrid where I started working for a very renowned Spanish chain “Can Pizza” and then moved on to the independent management of various pizzerias such as “Abbracciame” by Tony Spina and finally arrived at the pizzeria “Totò e Peppino” by Salvatore Romano where I currently work.

In the meantime, I improved myself by participating in professional courses on advanced bread-making techniques, flours and contemporary pizza that refined my technique, increasing the quality of my products.

In January 2024 I became a technical instructor for Nip food (National Italian Pizza Chefs).

To challenge myself and compare myself with different realities, I participated in the Dolomiti Cup 2024 pizza championship, finishing in fourth place for the Pizza Gourmet category.

Determination and commitment continue to be the main ingredients of my journey, seasoned with the desire to experiment and create a pizza capable of offering a unique experience.

I continue to search for the best dough and the ingredients that make the difference to give life to a product in which I study passion and love are clearly perceptible at the first bite”.

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