Michele Deleo

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Michele Deleo è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Universale.

Immersa nella lussureggiante vegetazione dell’incantevole Tenuta San Domenico, la cucina stellata dello chef Michele Deleo incanta e stupisce con gusti ricercati e abbinamenti inusuali pur mantenendo un continuo richiamo alla tradizione.

Sapori raffinati e un servizio attento e curato sono alla base della sua filosofia, proponendo agli ospiti della Tenuta irresistibili tentazioni che conquistano il palato.

Michele Deleo nato a Torre del Greco trentacinque anni or sono, lo chef stellato Michele Deleo dimostra sin dall’infanzia un innato talento e una forte passione per la gastronomia e i fornelli.

È percepibile a pelle in quanto molto disponibilie e alla mano, qualità queste non molto diffuse in un settore così superbo come quello della cucina stellata.

Così giovane ma già con innumerevoli successi e traguardi raggiunti, inizia a viaggiare per l’Europa da giovanissimo dopo aver conseguito la qualifica presso l’istituto alberghiero di Ottaviano.

Francia, Svizzera e Germania gli consentono di acquisire grande esperienza, sia per quanto riguarda l’apprendimento delle tecniche di preparazione che per l’organizzazione dei servizi.

Tanta umiltà, unita a una buona dose di gratitudine nei confronti di chi ha creduto in lui e nelle sue capacità gli permettono grazie al suo magistrale lavoro di ottenere la fatidica stella Michelin.

È inevitabile menzionare alcuni dei locali presso i quali ha diffuso la sua arte culinaria contraddistinta da una tecnica esplosiva, capace di ricavare il meglio delle materie prime sia per l’aspetto gustativo che per quello estetico:

Da esperto gastronomo, grande attenzione va ai numerosi riconoscimenti ottenuti nel corso degli anni:

Il Buco di Sorrento “Executive chef” * Stella Michelin conquistata 2004

Grand Hotel Angiolieri “Executive chef” * Stella Michelin conquistata 2010

Palazzo Sasso “Avino” – Ravello – “Executive chef” * * Stelle Michelin conquistata 2013

Traversa di via Provincia Galatina Sant’Angelo in Formis – Capua (Caserta)

 +39 0823995470

 info@tenutasandomenico.it

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