Michele Deleo

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Michele Deleo è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Universale.

Immersa nella lussureggiante vegetazione dell’incantevole Tenuta San Domenico, la cucina stellata dello chef Michele Deleo incanta e stupisce con gusti ricercati e abbinamenti inusuali pur mantenendo un continuo richiamo alla tradizione.

Sapori raffinati e un servizio attento e curato sono alla base della sua filosofia, proponendo agli ospiti della Tenuta irresistibili tentazioni che conquistano il palato.

Michele Deleo nato a Torre del Greco trentacinque anni or sono, lo chef stellato Michele Deleo dimostra sin dall’infanzia un innato talento e una forte passione per la gastronomia e i fornelli.

È percepibile a pelle in quanto molto disponibilie e alla mano, qualità queste non molto diffuse in un settore così superbo come quello della cucina stellata.

Così giovane ma già con innumerevoli successi e traguardi raggiunti, inizia a viaggiare per l’Europa da giovanissimo dopo aver conseguito la qualifica presso l’istituto alberghiero di Ottaviano.

Francia, Svizzera e Germania gli consentono di acquisire grande esperienza, sia per quanto riguarda l’apprendimento delle tecniche di preparazione che per l’organizzazione dei servizi.

Tanta umiltà, unita a una buona dose di gratitudine nei confronti di chi ha creduto in lui e nelle sue capacità gli permettono grazie al suo magistrale lavoro di ottenere la fatidica stella Michelin.

È inevitabile menzionare alcuni dei locali presso i quali ha diffuso la sua arte culinaria contraddistinta da una tecnica esplosiva, capace di ricavare il meglio delle materie prime sia per l’aspetto gustativo che per quello estetico:

Da esperto gastronomo, grande attenzione va ai numerosi riconoscimenti ottenuti nel corso degli anni:

Il Buco di Sorrento “Executive chef” * Stella Michelin conquistata 2004

Grand Hotel Angiolieri “Executive chef” * Stella Michelin conquistata 2010

Palazzo Sasso “Avino” – Ravello – “Executive chef” * * Stelle Michelin conquistata 2013


Tenuta San Domenico

Traversa di via Provincia Galatina Sant’Angelo in Formis – Capua (Caserta)

 +39 0823995470

 info@tenutasandomenico.it

Michele Deleo

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Michele Deleo is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 brushes in the Universal Artist category.

Immersed in the lush vegetation of the enchanting Tenuta San Domenico, the starred cuisine of chef Michele Deleo enchants and amazes with refined flavors and unusual combinations while maintaining a constant reference to tradition.

Refined flavors and attentive and meticulous service are the basis of his philosophy, offering guests of the Tenuta irresistible temptations that conquer the palate.

Michele Deleo born in Torre del Greco thirty-five years ago, the starred chef Michele Deleo has shown since childhood an innate talent and a strong passion for gastronomy and cooking.

It is perceptible to the skin as very available and easy-going, qualities these are not very common in such a superb sector as that of starred cuisine.

So young but already with countless successes and goals achieved, he began to travel around Europe at a very young age after obtaining the qualification at the hotel institute of Ottaviano.

France, Switzerland and Germany allow him to acquire great experience, both in terms of learning the preparation techniques and for the organization of services.

A lot of humility, combined with a good dose of gratitude towards those who believed in him and in his abilities allow him, thanks to his masterful work, to obtain the fateful Michelin star.

It is inevitable to mention some of the places where he spread his culinary art characterized by an explosive technique, capable of extracting the best of the raw materials both for the taste and aesthetic aspect:

As an expert gastronome, great attention goes to the numerous awards obtained over the years:

Il Buco di Sorrento “Executive chef” * Michelin star earned 2004

Grand Hotel Angiolieri “Executive chef” * Michelin star earned 2010

Palazzo Sasso “Avino” – Ravello – “Executive chef” * * Michelin stars earned 2013


Tenuta San Domenico

Traversa di via Provincia Galatina Sant’Angelo in Formis – Capua (Caserta)

+39 0823995470

info@tenutasandomenico.it

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