Mario Ciulla – Sicilia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Mario Ciulla è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Mario Ciulla, titolare e pizzaiolo della Pizzeria Granofino ad Agrigento, da 20 anni opera come consulente non solo in Sicilia ma in tutto il Mondo, nei più rinomati Hotel-Ristoranti a 5 stelle, portando la sua esperienza nella ricerca dell’evoluzione degli impasti con lo studio di farine e loro capacità di lievitazione. 

Granofino è il regno di Mario Ciulla, la sua pizza “siculo-gourmet” è sempre leggera e digeribile, nonché gustosa e di alta qualità, frutto della sua passione per i lievitati, della continua ricerca per la migliore materia prima.

La pizza di Ciulla è il risultato di 4 giorni di maturazione e 2 di lievitazione ottenuto grazie a un lievito sviluppato 7 anni fa con l’utilizzo di zuccheri naturali come quelli della mela e dell’uva passa, un’idratazione all’80% e cottura nel forno elettrico.

Mario pizzaiolo per vocazione ha la passione per le conserve “fai da te”, come le conserve di carciofi, di melanzane, così come quella di pomodori, con cui guarnisce le sue pizze, infatti, sono autoprodotte durante l’anno attingendo dalle migliori produzioni locali, spesso in occasione di masterclass e laboratori in cui sono coinvolti anche i clienti in prima persona.

Aziende d’eccellenza sono selezionate per disporre della migliore materia prima, le farine del Molino Signetti sono tra queste, poiché garantiscono impasti leggeri e digeribili.

Da oltre 80 anni Molino Signetti è il miglior partner per affidabilità: consiglia e accompagna i propri partner a sfornare il miglior prodotto ogni giorno.

A garanzia della sicurezza alimentare e della qualità delle loro farine, investono costantemente ingenti risorse in tecnologia applicata alla macinazione. Così ogni giorno nascono nuovi prodotti sicuri e performanti.

Molino Signetti dal 1949 è impegnato nella ricerca del miglior frumento italiano ed europeo, che macina, trasformandolo in farine professionali ad alto contenuto tecnologico. Oggi la famiglia si è allargata e giorno dopo giorno, integrata ad un team di persone giovani ed affiatate, appassionate del proprio lavoro, sempre alla ricerca di nuove tecniche per migliorarsi.

Diversi sono i progetti che Mario Ciulla ha in programma per il 2025, uno tra tutti, andare in giro per il mondo a far conoscere la cucina siciliana. Inoltre, con tutto lo staff di Granofino si dedicherà ad accogliere le tante persone che arriveranno ad Agrigento riconosciuta “Capitale della Cultura 2025”. 

Mario Ciulla – Sicily

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Mario Ciulla has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Mario Ciulla, owner and pizza chef of the Pizzeria Granofino in Agrigento, for 20 years he has worked as a consultant not only in Sicily but throughout the world, in the most renowned 5-star Hotels-Restaurants, bringing his experience in the research of the evolution of dough with the study of flours and their leavening capacity.

Granofino is the kingdom of Mario Ciulla, his “Sicilian-gourmet” pizza is always light and digestible, as well as tasty and high quality, the result of his passion for leavened products, of the continuous search for the best raw materials.

Ciulla’s pizza is the result of 4 days of maturation and 2 of leavening obtained thanks to a yeast developed 7 years ago with the use of natural sugars such as those of apple and raisins, 80% hydration and cooking in an electric oven.

Mario, a pizza chef by vocation, has a passion for “do-it-yourself” preserves, such as artichoke preserves, aubergine preserves, as well as tomato preserves, with which he garnishes his pizzas, in fact, they are self-produced throughout the year by drawing on the best local productions, often during masterclasses and workshops in which customers are also personally involved.

There are several projects that Mario Ciulla has planned for 2025, one of all, going around the world to promote Sicilian cuisine. Furthermore, with all the staff of Granofino he will dedicate himself to welcoming the many people who will arrive in Agrigento recognized as “Capital of Culture 2025”.

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