Leonardo Primon – Gran Canaria

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Leonardo Primon è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Leonardo Primon, titolare e pizzaiolo della Pizzeria Delizia a San Fernando di Maspalomas – Gran Canaria, ci racconta di sé:

– “Trasferito alle Canarie nel 2015 con progetti completamente diversi, a seguito di varie vicissitudini mi ritrovo  nel 2018 a trasformare l’attività che avevo aperto come caffetteria, decidendo di inserire la pizza a cena.

Premetto che io non ero pizzaiolo, ma ne assumo uno e mi affido a lui. Inizia a incuriosirmi il mondo pizza e non nascondo che mi rendo conto di non poter affidare completamente la mia attività ad una terza persona, diventando io dipendente del mio dipendente. Mia moglie Sara e un caro amico mi stimolano a prendere la situazione in mano, così contatto un’istruttrice napoletana e mi calo anima e corpo in un corso di pizza base.

Giugno 2019, una data che ha cambiato la mia vita; finisco il corso e faccio un salto nel buio, poiché il pizzaiolo va via e io rimango solo con una paura tremenda, tra impasti e pizze da sfornare.

Da quel giorno, sono passati sei anni, ho cambiato locale ingrandendo l’attività, dopo il primo progetto Pizza Time a Playa del Inglés, ho aperto con mia moglie, la Pizzeria-Ristorante Delizia a San Fernando de Maspalomas, un ambiente accogliente dove proponiamo i sapori autentici italiani.

Ciò che ho intrapreso per esigenza, si è trasformato in vera passione, oggi posso dire che la pizza mi ha cambiato la vita e mi sta dando tante soddisfazioni e rivincite personali.

Non mi sono mai fermato, ho continuato a studiare, fare corsi di perfezionamento e imparare tecniche nuove, per poter offrire alla nostra clientela, un prodotto pizza sempre leggero, digeribile e gustoso.

Mi piacerebbe un giorno diventare istruttore e perché no, prima o poi tornare a vivere nella mia Italia.

A maggio 2024 ho vinto il 5° campionato delle Isole Canarie e a novembre mi sono classificato Miglior Pizzaiolo Spagnolo nel Campionato Mondiale Pizza DOC di Paestum”.

Il suo motto professionale: “Organizzazione, metodo, costanza e soprattutto, crederci sempre e arrendersi mai”.

Leonardo Primon – Gran Canaria

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Leonardo Primon has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Leonardo Primon, owner and pizza chef of the Pizzeria Delizia in San Fernando de Maspalomas – Gran Canaria, tells us about himself:

-“Having moved to the Canary Islands in 2015 with completely different projects, following various vicissitudes I found myself in 2018 transforming the business that I had opened as a café, deciding to include pizza for dinner.

I must say that I was not a pizza chef, but I hired one and trusted him. I began to be curious about the world of pizza and I do not deny that I realized that I could not completely entrust my business to a third party, becoming an employee of my employee. My wife Sara and a dear friend encouraged me to take matters into my own hands, so I contacted a Neapolitan instructor and immersed myself body and soul in a basic pizza course.

June 2019, a date that changed my life; I finished the course and took a leap into the dark, as the pizza chef left and I was left alone with a terrible fear, between dough and pizzas to bake.

Since that day, six years have passed, I changed premises, expanding the business, after the first Pizza Time project in Playa del Inglés, I opened with my wife, the Pizzeria-Ristorante Delizia in San Fernando de Maspalomas, a welcoming environment where we offer authentic Italian flavors.

What I undertook out of necessity has turned into a true passion, today I can say that pizza has changed my life and is giving me so much satisfaction and personal revenge.

I have never stopped, I have continued to study, take advanced courses and learn new techniques, to be able to offer our customers a pizza product that is always light, digestible and tasty.

I would like to become an instructor one day and why not, sooner or later return to live in my Italy.

In May 2024 I won the 5th Canary Islands championship and in November I was ranked Best Spanish Pizza Chef in the World Pizza DOC Championship in Paestum”.

His professional motto: “Organization, method, consistency and above all, always believe and never give up”.

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