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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
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” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
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Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Joseph Bortignon è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Joseph Bortignon, trentenne pizzaiolo presso lo storico locale della Val di Susa, “La Sacra birra Saloon” a Sant’Ambrogio di Torino, ci racconta del suo percorso professionale:
-“Da 13 anni svolgo il mestiere di pizzaiolo, ho iniziato in una pizzeria al taglio come “gioco” non sapendo nulla del mondo delle arti bianche, anche se arrivo dalla ristorazione, avendo studiato come barman e cameriere.
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Infatti, all’inizio eseguivo tutti e due i mestieri alternando tra cameriere e aiuto pizzaiolo, poi nel primo anno di lavoro è nata una passione per la quale mi ha portato ad approfondire la materia.
Negli anni avvenire ho avuto occasione di girare molti posti di lavoro, tra Italia, Spagna e America, lavorando con diverse tipologie di idee, culture, di lavorazione da impasti a ingredienti e nel mio piccolo imparando e mettendo da parte tutto ciò che apprendevo, fino ad arrivare ad oggi.
Oggi sono “primo pizzaiolo” con tanta voglia di crescere ancora, con tanti obbiettivi da raggiungere, tanta voglia di insegnare ciò che negli anni ho appreso e con la voglia una mia pizzeria.
Ad oggi posso dire che sono un pizzaiolo a cui piace sperimentare molto con gli impasti e gli ingredienti, ma con uno sguardo sempre al passato, tenendo cura di cosa in passato ho appreso.
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Amo la ricerca del prodotto e ancora di più amo curare l’aspetto di ogni pizza.
Da poco sono entrato a fare parte di un team per il quale sono consulente e ne sono orgoglioso.
I miei progetti? Aprire un mio ristorante dove poter mettere in atto tutta la mia passione, dimostrando ciò che dopo anni di lavoro e sacrificio sono diventato”.
Il mio motto è: “Osserva, domanda, metti in atto, sbaglia, riprova e riesci in ciò che vuoi”.
Joseph Bortignon -Piemonte
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
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” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Joseph Bortignon has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Joseph Bortignon, a thirty-year-old pizza chef at the historic Val di Susa restaurant, “La Sacra birra Saloon” in Sant’Ambrogio di Torino, tells us about his professional career:
-“I have been working as a pizza chef for 13 years, I started in a pizzeria by the slice as a “game” without knowing anything about the world of white arts, even if I come from the restaurant business, having studied as a barman and waiter.
In fact, at the beginning I performed both jobs alternating between waiter and assistant pizza chef, then in the first year of work a passion was born for which led me to delve deeper into the subject.
In the following years I had the opportunity to move to many workplaces, between Italy, Spain and America, working with different types of ideas, cultures, processing from dough to ingredients and in my own small way learning and putting aside everything I learned, until arriving today.
Today I am “first pizza chef” with a great desire to grow further, with many goals to achieve, a great desire to teach what I have learned over the years and with the desire to have my own pizzeria.
Today I can say that I am a pizza chef who likes to experiment a lot with dough and ingredients, but always with an eye to the past, taking care of what I have learned in the past.
I love the research of the product and even more I love taking care of the appearance of each pizza.
I recently joined a team for which I am a consultant and I am proud of it.
My projects? Open my own restaurant where I can put all my passion into practice, demonstrating what I have become after years of work and sacrifice”.
My motto is: “Observe, ask, implement, make mistakes, try again and succeed in what you want”.