Dennis Colosimo – Veneto

Dennis Colosimo, nasce nel 1983 in provincia di Ferrara da papà Enrico(napoletano)e mamma Emilia(ferrarese), la sua passione per il mondo pizza cresce con lui e diventa il lavoro che sceglie per la vita.

Dennis Colosimo – Veneto

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:

“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Dennis Colosimo è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Dennis Colosimo, nasce nel 1983 in provincia di Ferrara da papà Enrico (napoletano) e mamma Emilia (ferrarese), la sua passione per il mondo pizza cresce con lui e diventa il lavoro che sceglie per la vita.

Dennis Colosimo ci racconta di sé:

– “Sono il titolare dell’Enobraceria Il Gallo nero, che sorge in provincia di Rovigo precisamente a Taglio di Po, nel bel mezzo del parco del Delta.

Dopo essermi diplomato nel 2014 come sommelier Ais, nel 2016 appoggiato dalla mia famiglia, nasce il mio progetto che punta tantissimo a portare prodotti e cultura della cucina partenopea diversificandomi dalle altre realtà locali.

Nel 2018, dopo le mille difficoltà nel trovare professionisti che sposassero la mia idea di ristorazione, decido di abbandonare la sala per la pizzeria.

Mi riscopro man mano molto attratto dal mondo pizza, dalle lievitazioni e da quanto si può creare con una buona materia prima, nasce un legame profondo, che mi spinge a mettermi in gioco in prima persona partecipando a molte competizioni italiane, europeo e mondiale del settore pizzeria.

L’Enobraceria Il Gallo nero esprime la mia passione per i vini di qualità, per la buona cucina e per la pizza.

La clientela arriva anche da fuori provincia e regione per degustare

le mie pizze, leggere e digeribili, che propongo in due versioni: “A ROT E CARRETTO” e “CONTEMPORANEA A CANOTTO”

entrambe le tipologie hanno lo stesso impasto, variano nella stesura e nella cottura, completandosi con i migliori topping, dai tradizionali a quelli più creativi.

Partendo da ciò che ho creato fin qua, spero in un futuro di aprire altre sedi de “Il Gallo nero” e chissà, magari non solo in Italia”.

Il suo motto:” Quando la volpe non arriva all’uva dice che è acerba”.

Dennis Colosimo – Veneto

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Dennis Colosimo has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Dennis Colosimo was born in 1983 in the province of Ferrara to father Enrico (Neapolitan) and mother Emilia (Ferrarese), his passion for the world of pizza grows with him and becomes the job he chooses for life.

Dennis Colosimo tells us about himself:

– “I am the owner of the Enobraceria Il Gallo Nero, which is located in the province of Rovigo precisely in Taglio di Po, in the middle of the Delta park.

After graduating in 2014 as an AIS sommelier, in 2016, supported by my family, my project was born, which aims to bring products and culture of Neapolitan cuisine, differentiating me from other local realities.

In 2018, after a thousand difficulties in finding professionals who would marry my idea of ​​catering, I decided to abandon the dining room for the pizzeria.

I gradually rediscover myself very attracted by the world of pizza, by leavening and by what can be created with a good raw material, a deep bond is born, which pushes me to get personally involved by participating in many Italian, European and world competitions in the pizza sector.

The Enobraceria Il Gallo Nero expresses my passion for quality wines, for good food and for pizza.

Customers also come from outside the province and region to taste

my pizzas, which I offer in two versions: “A ROT E CARRETTO” and “CONTEMPORANEA A CANOTTO”

both types have the same dough, vary in rolling out and cooking, and are completed with the best toppings, from traditional to more creative ones.

Starting from what I have created so far, I hope to open other locations of “Il Gallo nero” in the future and who knows, maybe not only in Italy”.

His motto: “When the fox can’t reach the grapes, he says they are unripe”.

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