L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, il birrificio Birra Cala , meritevole Artista del Gusto è nella guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro Eccellenza 2025.
Il birrificio Birra Cala affonda le sue giovani radici nella città di Scalea, nel cuore della Riviera dei Cedri in provincia di Cosenza.
Birra Cala è una birra artigianale che racchiude l’inconfondibile carattere calabro, con tutto il fascino dei suoi contrasti.
Ogni birra è ottenuta da acqua proveniente dalle pendici del Parco Nazionale del Pollino, che alimenta la bellezza della nostra Calabria. Attraverso i suoi colori e i suoi profumi, porta con sé li carattere di una terra sorprendente e genuina, che da millenni preserva tenace la sua bellezza.
Dalla trasformazione dei cereali fino alla realizzazione del design delle birre e alla loro distribuzione, tutto il percorso di produzione avviene nel territorio calabrese, dove le sapienti mani dei mastri birrai gestiscono ogni fase con esperienza, dedizione e la giusta dose di creatività.
Pongono massima attenzione nella scelta delle materie prime, per garantire alla produzione i più alti standard qualitativi, nella costante ricerca dell’eccellenza già a partire dalle birre classiche.
A questo scopo si servono della migliore selezione di malti e luppoli presenti sul mercato, che le mani esperte dei mastri birrai miscelano e dosano con estrema cura, pazienza e una profonda dedizione.
Dal greco antico “kalós”, “bello”, Birra Cala si ispira all’antico splendore della Magna Grecia per dar vita alle sue MUSE.
Tre etichette divine, che sorso dopo sorso, sorprendono con sapori inaspettati.
La creatività brassicola di Birra Cala incontra l’eccellenza vitivinicola calabrese nelle IGA DI CALABRIA: una linea di birre artigianali realizzata in collaborazione con cinque prestigiose cantine calabresi che hanno selezionato per il birrificio, i vitigni rappresentativi del territorio regionale.
Ogni IGA DI CALABRIA racconta ed esalta il profilo sensoriale delle uve utilizzate, sprigionandone i bouquet aromatici caratteristici.
La gradazione alcolica media di 11 gradi e le tipiche note aromatiche, che variano dai sentori più fruttati a quelli più speziati, le rendono adatte ai più variegati abbinamenti gastronomici.
Birra Cala
The Birra Cala brewery has its young roots in the city of Scalea, in the heart of the Riviera dei Cedri in the province of Cosenza.
Birra Cala is a craft beer that embodies the unmistakable Calabrian character, with all the charm of its contrasts.
Each beer is obtained from water coming from the slopes of the Pollino National Park, which feeds the beauty of our Calabria. Through its colors and its scents, it brings with it the character of a surprising and genuine land, which has tenaciously preserved its beauty for millennia.
From the transformation of cereals to the creation of the design of the beers and their distribution, the entire production process takes place in the Calabrian territory, where the expert hands of the master brewers manage each phase with experience, dedication and the right amount of creativity.
They pay maximum attention to the choice of raw materials, to guarantee the highest quality standards for production, in the constant search for excellence starting from the classic beers.
To this end, they use the best selection of malts and hops on the market, which the expert hands of master brewers mix and dose with extreme care, patience and deep dedication.
From the ancient Greek “kalós”, “beautiful”, Birra Cala draws inspiration from the ancient splendor of Magna Graecia to give life to its MUSES.
Three divine labels, which, sip after sip, surprise with unexpected flavors.
The brewing creativity of Birra Cala meets the excellence of Calabrian winemaking in the IGA DI CALABRIA: a line of craft beers created in collaboration with five prestigious Calabrian wineries that have selected the representative vines of the regional territory for the brewery.
Each IGA DI CALABRIA tells and enhances the sensory profile of the grapes used, releasing their characteristic aromatic bouquets.
The average alcohol content of 11 degrees and the typical aromatic notes, which vary from fruity to spicy, make them suitable for the most varied gastronomic combinations.