L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Antonio Sorbino è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli d’Oro nella categoria Artista Pop Art.
Antonio Sorbino ci racconta di sé:
Sono nato a Modena nel 1998, sin da piccolo mi sono appassionato alla cucina, grazie a mia mamma, che insegnava a cucinare e ad impastare a me e ai miei fratelli.
A 16 anni ho lasciato la scuola, non ero portato per gli studi e mio padre mi propose di lavorare nel prosciuttificio dove lui aveva il ruolo di responsabile.
Mi ero avviato in questo lavoro, quando dopo due anni mi colpì un brutto male, il linfoma di Hodgkin che, fortunatamente dopo un anno di chemio e radio, sono riuscito a sconfiggere.
Tornato a lavorare nel prosciuttificio, notai che il mio corpo era più debole allora ho preso la decisione di cambiare lavoro, scegliendo quello che mi piaceva fare da sempre, impastare e creare con i sapori, la pietanza più amata in assoluto.
Fu così che frequentai a Napoli il corso base all’Associazione Verace Pizza Napoletana sita al quartiere di Capodimonte.
Ogni giorno mi innamoravo sempre di più di questo bellissimo lavoro. Dopo due anni di gavetta in una pizzeria di Modena, decisi di aprire una pizzeria tutta mia insieme ai miei genitori, così da esprimere la mia creatività al 100%.
Oggi mi ritengo molto soddisfatto della scelta che ho fatto, felicissimo del mio percorso, continuo comunque quotidianamente a sperimentare, ad utilizzare un’ottima materia prima proprio per rendere sempre migliore il mio prodotto pizza.
Anche se la pizzeria ha pochi posti a sedere, i clienti prenotano anche una settimana prima, per riservarsi un tavolo e non vedono l’ora di venire alla Pizzeria Sorbino Castelnuovo Rangone, in provincia di Modena, per gustare la mia pizza gustosa e leggera”.
Antonio Sorbino – Emilia Romagna
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Antonio Sorbino has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Pop Artist category.
Antonio Sorbino tells us about himself:
I was born in Modena in 1998, since I was little I have been passionate about cooking, thanks to my mother, who taught me and my brothers how to cook and knead.
At 16 I left school, I was not inclined to study and my father suggested that I work in the ham factory where he was the manager.
I had started in this job, when after two years I was struck by a terrible disease, Hodgkin’s lymphoma which, fortunately after a year of chemo and radiotherapy, I managed to defeat.
When I returned to work in the ham factory, I noticed that my body was weaker so I made the decision to change jobs, choosing what I had always liked to do, kneading and creating with flavors, the most loved dish of all.
That’s how I attended the basic course at the Associazione Verace Pizza Napoletana in Naples, located in the Capodimonte district.
Every day I fell more and more in love with this beautiful job. After two years of apprenticeship in a pizzeria in Modena, I decided to open a pizzeria of my own together with my parents, so as to express my creativity 100%.
Today I am very satisfied with the choice I made, very happy with my path, however I continue to experiment every day, to use excellent raw materials precisely to make my pizza product always better. Even though the pizzeria has few seats, customers book even a week in advance, to reserve a table and can’t wait to come to Pizzeria Sorbino Castelnuovo Rangone, in the province of Modena, to enjoy my tasty and light