L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Antonio Mezzero è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Antonio Mezzero, socio fondatore della Pizzeria Antonio Mezzero a Matosinhos in Portogallo,
La passione con cui Antonio vive la sua professione è innegabile. Fin da giovane ha sentito il Portogallo come casa sua ed ha creato un format eccellente per chi vuole assaporare i sapori unici della tradizionale pizza Napoletana. Vive con passione la sua filosofia di vita e ci racconta di sé:
– “Sono nato in Italia, precisamente a Capua in provincia di Caserta, ma sono praticamente cresciuto in Germania, poiché i miei genitori sì traferirono lì quando avevo 8 anni.
Mio padre aveva un ristorante a conduzione familiare, per cui sono cresciuto vivendo pienamente la gastronomia.
Un legame speciale l’ho avuto con la pietanza pizza, i cinque sensi erano catturati in pieno e l’esperienza, dagli impasti alla cottura, mi lasciava qualcosa di mistico.
Mi hanno sempre affascinato le tecniche, le cotture e la fantasia che si sprigiona nel realizzare topping oltre quelli classici.
Tutt’oggi continuo ad aggiornarmi, a studiare metodi ed a migliorare la mia operatività, facendo la cosa che amo di più: il grande processo che porta in tavola una vera pizza Made in Italy, pietanza più amata e conosciuta al Mondo.
Il mio impegno è di portare la mia passione, l’arte e l’alta qualità della pizza in tutte le parti del Mondo, proponendo una delle pizze più apprezzate nel panorama internazionale. Dalla prossima estate sarò in pianta stabile a Miami in Florida, dove continuerò a diffondere la mia filosofia e il mio prodotto pizza.
Un mix perfetto fatto di rispetto per il prodotto pizza, che realizzo con la migliore materia prima, selezionata per ottenere la giusta armonia dei sapori, senza trascurare di garantirne sempre la genuinità.
Con l’utilizzo delle farine del Molino Scoppettuolo e le giuste tecniche che ho studiato e sperimentato, ottengo impasti per pizze sempre leggere e digeribili.
Il Molino Scoppettuolo è un’azienda sita a Grottaminarda in provincia di Avellino, che vanta circa 40 anni di attività nella produzione di farine di qualità e che distribuisce i suoi prodotti in tutta Italia, Europa e a livello Internazionale.
Sono prodotti ottenuti da una lenta macinatura e conseguente setacciatura del grano tenero e soggetti a severi controlli sull’igiene e sulla sicurezza degli alimenti.
La miscela di grani utilizzata per ottenere la farina proviene principalmente da Grani Italiani e integrata con grani speciali provenienti da UE-USA.
Gli impianti di produzione sono automatizzati e ogni fase del processo di produzione è certificata. Dopo una sapiente miscelazione dei grani, si procede ad una particolare e attenta macinatura per evitare di danneggiare le caratteristiche organolettiche.
Il processo di produzione utilizza un sistema di controllo all’avanguardia che garantisce un elevato standard di qualità.
Tengo alla selezione delle migliori materie prime, fondamentali per supportare il mio lavoro ed ottenere il miglior risultato”.
Antonio Mezzero – Portugal
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Antonio Mezzero has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Antonio Mezzero, founding partner of the Pizzeria Antonio Mezzero in Matosinhos in Portugal, professionally engaged in Miami in Florida.
The passion with which Antonio lives his profession is undeniable. Since he was young he has felt Portugal as his home and has created an excellent format for those who want to savor the unique flavors of traditional Neapolitan pizza. He lives his philosophy of life with passion and tells us about himself:
– “I was born in Italy, precisely in Capua in the province of Caserta, but I practically grew up in Germany, since my parents moved there when I was 8 years old.
My father had a family-run restaurant, so I grew up fully experiencing gastronomy.
I had a special bond with the dish pizza, the five senses were fully captured and the experience, from the dough to the cooking, left me with something mystical.
I have always been fascinated by the techniques, the cooking and the imagination that is released in creating toppings beyond the classic ones.
Even today I continue to update myself, study methods and improve my operations, doing the thing I love most: the great process that brings a real Made in Italy pizza to the table, the most loved and known dish in the world.
My commitment is to bring my passion, the art and the high quality of pizza to all parts of the world, offering one of the most appreciated pizzas on the international scene. From next summer I will be permanently in Miami, Florida, where I will continue to spread my philosophy and my pizza product.
A perfect mix made of respect for the pizza product, which I make with the best raw material, selected to obtain the right harmony of flavors, without neglecting to always guarantee its authenticity.
With the use of Molino Scoppettuolo flours and the right techniques that I have studied and experimented, I obtain dough for pizzas that are always light and digestible.
Molino Scoppettuolo is a company located in Grottaminarda in the province of Avellino, which boasts about 40 years of activity in the production of quality flours and which distributes its products throughout Italy, Europe and internationally.
They are products obtained from a slow grinding and subsequent sifting of the soft wheat and subject to strict controls on hygiene and food safety.
The mixture of grains used to obtain the flour comes mainly from Italian grains and integrated with special grains from the EU-USA.
The production plants are automated and each phase of the production process is certified. After a skilful mixing of the grains, a particular and careful grinding is carried out to avoid damaging the organoleptic characteristics.
The production process uses a cutting-edge control system that guarantees a high standard of quality.
I care about selecting the best raw materials, which are essential to support my work and obtain the best result”.