L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Molino Gaetano Roccasalva è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Universale.
Una storia fatta di tradizione e territorio
Molino Gaetano Roccasalva a Modica in provincia di Ragusa, racconta di ben due generazioni, 55 anni di storia ed esperienza. Fedeli alla Sicilia dal 1967 con il loro primo impianto nato a Comiso, dal 1990 a Modica, rappresentano la perfetta espressione della tradizione molitoria e dell’amore per la loro terra.
L’azienda molitoria seleziona i migliori grani provenienti da tutto il mondo che vengono analizzati e identificati dal proprio laboratorio interno, che ne accerta la qualità e ne osserva il contenuto di proteine, analizza il glutine e l’assenza di contaminazioni.
Specializzata nella produzione di semole di grano duro di alta qualità: Semola Rimacinata, Semola per Pasta, Semola Rimacinata Tradizionale, Semola Rimacinata Biologica e Semola Biologica proveniente da grano duro biologico certificato con BIOAGRICERT.
Alti standard qualitativi, personale esperto e moderne tecnologie hanno permesso a Molino Gaetano Roccasalva di crescere e di donare ai clienti prodotti sempre più sicuri e di alta qualità.
Il Molino dispone di uno stabilimento all’avanguardia con le migliori tecnologie presenti sul mercato, tra cui decorticatrici e selezionatrici ottiche, ha un laboratorio interno per garantire alla clientela qualità sempre costante,e personale altamente specializzato che porta avanti un costante lavoro di ricerca e sviluppo attraverso prove di panificazione e pastificazione continue.
Molino Gaetano Roccasalva garantisce il controllo e il rispetto delle più rigide norme igieniche grazie all’applicazione degli standard HACCP e IFS per un perfetto stato di sicurezza e salubrità delle semole.
Molino Gaetano Roccasalva
A story of tradition and territory
Molino Gaetano Roccasalva in Modica in the province of Ragusa, tells of two generations, 55 years of history and experience. Faithful to Sicily since 1967 with their first plant born in Comiso, since 1990 in Modica, they represent the perfect expression of the milling tradition and love for their land.
The milling company selects the best grains from all over the world that are analyzed and identified by its internal laboratory, which ensures their quality and observes their protein content, analyzes the gluten and the absence of contamination.
Specialized in the production of high quality durum wheat semolina: Re-milled Semolina, Pasta Semolina, Traditional Re-milled Semolina, Organic Re-milled Semolina and Organic Semolina from organic durum wheat certified with BIOAGRICERT.
High quality standards, expert staff and modern technologies have allowed Molino Gaetano Roccasalva to grow and give customers increasingly safe and high quality products.
The Mill has a cutting-edge plant with the best technologies on the market, including decorticators and optical sorters, has an internal laboratory to guarantee customers constant quality,
and highly specialized staff who carry out constant research and development work through continuous bread-making and pasta-making tests.
Molino Gaetano Roccasalva guarantees control and compliance with the strictest hygiene standards thanks to the application of HACCP and IFS standards for a perfect state of safety and healthiness of the semolina.
www.molinoroccasalva.it