L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Pastificio Marrocco è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.
Il Pastificio Marrocco nasce nel 1986 a Cursi in provincia di Lecce,alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità.
Così la tradizione Marrocco inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio.
La pasta come una volta nasce dalla passione e dall’esperienza, farine locali selezionate di alta qualità, una lavorazione artigianale coniugata ai più moderni e sicuri procedimenti produttivi.
Sono questi gli ingredienti della pasta a firma Marrocco, buona e genuina come la loro filosofia.
Il Pastificio utilizza solo grani salentini, farine selezionate tra cui Senatore Cappelli e rigorosamente si utilizzano solo uova fresche per la realizzazione della pasta all’uovo.
Le cose semplici sorprendono sempre, per questo il Pastificio Marrocco ha deciso di produrre pasta come una volta, per offrire il massimo del gusto e il sapore autentico della tradizione gastronomica locale.
Una pasta artigianale, dal sapore autentico, semplice, buona e genuina, che nasce da materie prime selezionate, farine locali di alta qualità, 100% grani salentini e varietà Senatore Cappelli.
Un connubio tra passato e presente, antichi processi artigianali e l’utilizzo di moderne tecnologie, materie prime selezionate per ottenere un prodotto di qualità superiore.
Le produzioni Marrocco prevedono: pasta fresca di semola di grano duro, pasta fresca Senatore Cappelli, pasta fresca trafilata al bronzo e pasta all’uovo. www.pastificiomarrocco.com
Pastificio Marrocco
Pastificio Marrocco was founded in 1986 in Cursi in the province of Lecce,
at the base of every excellence there are intuitions, commitment, passion and quality choices.
Thus the Marrocco tradition begins with the selection of the best raw materials of its territory.
Pasta as it once was born from passion and experience, selected high-quality local flours, an artisanal process combined with the most modern and safe production processes.
These are the ingredients of the pasta signed Marrocco, good and genuine like their philosophy.
The Pastificio uses only Salento grains, selected flours including Senatore Cappelli and strictly only fresh eggs are used to make egg pasta.
Simple things always surprise, for this reason Pastificio Marrocco has decided to produce pasta as it once was, to offer the maximum taste and the authentic flavor of the local gastronomic tradition.
An artisanal pasta, with an authentic, simple, good and genuine flavour, which comes from selected raw materials, high quality local flours, 100% Salento grains and Senatore Cappelli variety.
A combination of past and present, ancient artisanal processes and the use of modern technologies, selected raw materials to obtain a superior quality product.
Marrocco productions include: fresh pasta made from durum wheat semolina, fresh Senatore Cappelli pasta, fresh bronze-drawn pasta and egg pasta. www.pastificiomarrocco.com