Gruppo Migliore 

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Gruppo Migliore  è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.

Produttore di olio extravergine di oliva siciliano e vino siciliano.

Qualità, impegno, passione ed onestà nei confronti dei clienti: queste sono le radici da cui nasce l’ Olio Extravergine di Oliva Biologico Siciliano “Raffaele” e l’Olio Extravergine di Oliva Siciliano “Terre degli Angeli”.

Selezionano le migliori uve del territorio siciliano con il supporto dei migliori enologi della Sicilia. La vinificazione viene fatta in cantina con attrezzature di ultima generazione

Gruppo Migliore ha fatto della passione per l’alta qualità il suo lavoro, cercando sempre l’eccellenza. Un impegno che portano avanti ogni giorno tendendo sempre al miglioramento e all’evoluzione, senza calpestare, ma anzi cercando di tutelare tradizioni.

Soc. Agricola Oleificio Migliore srl, una gestione familiare di quattro generazioni, situata in una delle zone più ricche, sia dal punto di vista storico che agroalimentare, della Sicilia. Le loro tenute sono infatti situate nel Comune di Butera (in siciliano Vutirà, Vulcano), il cui territorio è stato teatro di alcuni tra i più antichi insediamenti agricoli dell’isola.

L’azienda segue produzione dell’olio extravergine di oliva siciliano nei più piccoli particolari: gli uliveti sono curati e potati, in modo che tutte le piante siano sane e produttive al punto giusto. La raccolta viene fatta a mano, in modo da non stressare gli alberi con impianti di raccolta più adatti a produzioni di massa (dove si privilegia la quantità rispetto alla qualità). Il momento della raccolta è frutto di valutazioni e riflessioni accurate, in modo che l’oliva sia al giusto punto della maturazione così da poter esprimere il suo massimo potenziale. La molitura, nel frantoio di famiglia, viene effettuata entro poche ore dalla raccolta, per ottenere un olio di alta qualità è infatti fondamentale che tra queste due fasi intercorra un intervallo di tempo il più breve possibile. L’olio così ottenuto viene infine conservato in particolari recipienti in acciaio inox, situati nelle proprie cantine, combinazione indispensabile per consentire al prezioso liquido una decantazione naturale, in grado di conservare ed implementare le qualità organolettiche del prodotto.

www.gruppomigliore.com

Gruppo Migliore

Producer of Sicilian extra virgin olive oil and Sicilian wine.

Quality, commitment, passion and honesty towards customers: these are the roots from which the Sicilian Organic Extra Virgin Olive Oil “Raffaele” and the Sicilian Extra Virgin Olive Oil “Terre degli Angeli” are born.

They select the best grapes of the Sicilian territory with the support of the best winemakers in Sicily. The winemaking is done in the cellar with latest generation equipment

Gruppo Migliore has made the passion for high quality its work, always seeking excellence. A commitment that they carry forward every day always tending to improvement and evolution, without trampling, but rather trying to protect traditions.

Soc. Agricola Oleificio Migliore srl, a family-run business of four generations, located in one of the richest areas, both from a historical and agri-food point of view, of Sicily. Their estates are in fact located in the Municipality of Butera (in Sicilian Vutirà, Vulcano), whose territory was the scene of some of the oldest agricultural settlements on the island.

The company follows the production of Sicilian extra virgin olive oil down to the smallest details: the olive groves are cared for and pruned, so that all the plants are healthy and productive to the right point. The harvest is done by hand, so as not to stress the trees with harvesting systems more suited to mass production (where quantity is favored over quality). The moment of harvest is the result of careful evaluations and reflections, so that the olive is at the right point of ripeness so as to be able to express its maximum potential. The milling, in the family mill, is carried out within a few hours of harvesting, to obtain a high quality oil it is in fact essential that the shortest possible time interval elapses between these two phases. The oil thus obtained is finally stored in special stainless steel containers, located in their cellars, an essential combination to allow the precious liquid a natural decantation, capable of preserving and implementing the organoleptic qualities of the product.

www.gruppomigliore.com

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