L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Enrico Arena è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Enrico Arena è un pizzaiolo italiano di 24 anni, riconosciuto per il suo talento e la sua passione per l’arte della pizza. Proprietario della “Enrico Arena Pizzeria” a Santa Maria Capua Vetere in provincia di Caserta.
Enrico ha trasformato il suo locale in un punto di riferimento per chi cerca l’autenticità e la qualità della tradizione napoletana.
Nel corso della sua carriera, Enrico ha ottenuto il prestigioso riconoscimento del mondo della pizza, un riconoscimento che celebra i migliori pizzaioli e le eccellenze del settore: il Premio Pulcinella.
Questo traguardo testimonia la sua dedizione, l’attenzione agli ingredienti e la capacità di innovare pur restando fedele alle radici della tradizione.
Grazie a questo successo, Enrico è diventato una figura di spicco tra i giovani pizzaioli, rappresentando la passione e il talento delle nuove generazioni. Il suo impegno è quello di continuare a elevare l’arte della pizza, offrendo ai suoi clienti un’esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Enrico Arena – Campania
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Enrico Arena has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Enrico Arena is a 24-year-old Italian pizza chef, recognized for his talent and passion for the art of pizza. Owner OF “Enrico Arena Pizzeria” in Santa Maria Capua Vetere in the province of Caserta.
Enrico has transformed his restaurant into a point of reference for those seeking the authenticity and quality of Neapolitan tradition.
Throughout his career, Enrico has obtained the prestigious recognition of the pizza world, a recognition that celebrates the best pizza chefs and the excellence of the sector: the Pulcinella Award.
This achievement testifies to his dedication, attention to ingredients and the ability to innovate while remaining faithful to the roots of tradition.
Thanks to this success, Enrico has become a prominent figure among young pizza chefs, representing the passion and talent of the new generations. His commitment is to continue to elevate the art of pizza, offering his customers a unique and unforgettable culinary experience.