Osteria Sali e Tabacchi
Osteria Sali e Tabacchi è a Mandello del Lario in provincia di Lecco, qui da oltre 20 anni la famiglia Lafranconi porta in tavola le eccellenze del territorio con amore e genuinità in un ambiente accogliente che ti fa sentire a casa.
Alla proposta dell’osteria si aggiunge l’ospitalità delle confortevoli stanze del B&B Alla torre della barbarossa. Situato proprio sotto la omonima torre medievale, sul famoso sentiero del viandante, rappresenta un punto strategico per esplorare la splendida area incastonata tra il Lario e la Grigna.
Tra i piatti forti dell’Osteria Sali e Tabacchi, rientrano senza dubbio i tagliolini ai missoltini, i ravioli ripieni di lavarello affumicato e l’antipasto misto di pesce di lago.
Tra lago e montagna, in Osteria, si possono degustare anche specialità di terra, tra gli altri, il coniglio in porchetta, affettati e giardiniera del loro orto, i brasati, la selvaggina e naturalmente formaggi dalle vicine Valtellina e Valsassina.
Anche le verdure, nel rispetto della stagionalità, hanno un ruolo importante nella cucina dell’osteria; tortini, caponate e ravioli con ripieni vegetariani non mancano mai.
Sempre presenti anche le erbe aromatiche del loro orto, situato a pochi passi dal locale.
Tra i dessert anch’essi rigorosamente homemade, spiccano la pannacotta allo yogurt con crumble al meino, le loro creme brulee dai gusti sempre diversi, poi golose torte e crostate.
Servizio: Ha tavoli all’aperto · Dispone di camino · Dispone di seggioloni per bambini
Indirizzo: Piazza S. Rocco, 3, 23826 Mandello del Lario LC
Aperto ⋅ Chiude alle ore 14 ⋅ Riapre alle ore 18:30
Telefono: 0341 733715
Osteria Sali e Tabacchi
Osteria Sali e Tabacchi is in Mandello del Lario in the province of Lecco, here for over 20 years the Lafranconi family has brought the excellence of the territory to the table with love and authenticity in a welcoming environment that makes you feel at home.
The proposal of the osteria is added to the hospitality of the comfortable rooms of the B&B Alla torre della barbarossa. Located right under the medieval tower of the same name, on the famous path of the wayfarer, it represents a strategic point for exploring the splendid area nestled between the Lario and the Grigna.
Among the strong dishes of the Osteria Sali e Tabacchi, there are undoubtedly the tagliolini ai missoltini, the ravioli filled with smoked lavaret and the mixed antipasto of lake fish.
Between the lake and the mountains, in the Osteria, you can also taste specialties of the land, among others, the rabbit in porchetta, cold cuts and giardiniera from their garden, braised meats, game and of course cheeses from the nearby Valtellina and Valsassina.
Vegetables, in accordance with the seasons, also play an important role in the cuisine of the osteria; pies, caponata and ravioli with vegetarian fillings are never missing.
Always present are also the aromatic herbs from their garden, located a few steps from the restaurant.
Among the desserts, also strictly homemade, the yogurt pannacotta with meino crumble, their creme brulee with ever-changing flavors, then delicious cakes and tarts stand out.