La Cantina di Spello
Antonio Caracciolo
Ristorante è situato nel centro storico di Spello, splendida colonia Julia ai tempi dei Romani, oggi uno dei borghi più belli d’Italia.
Accoglie con volte di pietra, luci soffuse e candele di pura cera d’api, un’atmosfera decisamente avvolgente e calda.
Il locale si presenta rinnovato nella sua gestione e si avvale della presenza in cucina di due nomi che sono una garanzia: Valeriano Federici e Fausto Benedetti.
I piatti che vengono proposti sono di ispirazione regionale e tradizionale caratterizzata dall’amore per il particolare; basti pensare che tutta la pasta viene tirata a mano.
Tra gnocchi di patate rosse di Colfiorito al tartufo nero, filetto di chianina certificata dei pascoli della Valnerina, cinghiale in tegame, piccione alla griglia, sformatino di patate al tartufo nero e insalata di rapunzoli, ogni piatto conduce in una indimenticabile esperienza culinaria. La carta dei vini comprende una cinquantina di etichette, incluse quelle locali.
“Solo la conoscenza del territorio fa la differenza” è il motto di Luciano, Paolo, Efisio, soci del ristorante “La Cantina di Spello”, quindi si servono prodotti locali di stagione.
Inoltre, presso “La Cantina di Spello”si possono acquistare candele di pura cera d’api, sculture in marmo, piatti di ceramica artigianale umbra, confetture e grappe della casa.
Via Camillo Benso Conte di Cavour, 2, 06038 Spello PG
Chiuso ⋅ Apre alle ore 13
Telefono: 0742 651775
La Cantina di Spello
Restaurant is located in the historic center of Spello, a splendid Julia colony in Roman times, today one of the most beautiful villages in Italy.
It welcomes with stone vaults, soft lights and pure beeswax candles, a decidedly enveloping and warm atmosphere.
The restaurant presents itself in its renewed management and makes use of the presence in the kitchen of two names that are a guarantee: Valeriano Federici and Fausto Benedetti.
The dishes that are offered are of regional and traditional inspiration characterized by love for detail; just think that all the pasta is rolled by hand.
Between red potato gnocchi from Colfiorito with black truffle, fillet of certified Chianina from the pastures of Valnerina, wild boar in a pan, grilled pigeon, potato flan with black truffle and rapunzel salad, each dish leads to an unforgettable culinary experience. The wine list includes about fifty labels, including local ones.
“Only knowledge of the territory makes the difference” is the motto of Luciano, Paolo, Efisio, partners of the restaurant “La Cantina di Spello”, so they serve local seasonal products.
In addition, at “La Cantina di Spello” you can buy pure beeswax candles, marble sculptures, Umbrian artisan ceramic plates, jams and house grappa.
Via Camillo Benso Conte di Cavour, 2, 06038 Spello PG
Telefono: 0742 651775