Galija Restaurant
di Ida Petrillo
La città di Pula, sorge sulla punta dell’Istria croata dove si trovano le Brioni, ovvero il più grande e il più frastagliato gruppo di isole lungo la costa occidentale.
I servizi di ristorazione delle Brioni affascinano gli ospiti a partire dal XIX secolo. Le caratteristiche di quello che offrono a chi decide di visitare e mangiare in uno dei locali di ristorazione delle Brioni sono il cibo ricco e vario e il servizio di qualità, nonché l’atmosfera rilassata e l’armonia con un po’ di misticismo.
Il fondatore dello sviluppo delle isole delle Brioni e del loro turismo è Paul Kupelwieser. I membri del jet set europeo hanno alloggiato negli alberghi delle Brioni, godendo lo splendore dei ristoranti e delle ampie terrazze sul mare, nonché della bravura gastronomica dei migliori maestri culinari del loro tempo.
Galija è il ristorante più rinomato di questo angolo di paradiso, dispone di 70 posti a sedere nella sala e 70 sulla terrazza. Galija, che si trova nelle immediate vicinanze del molo centrale, offre la possibilità di godere la creativa cucina mediterranea, con piatti di carne e pesce e di dolci flambé.
Al Ristorante Galija le pietanze sono frutto di un ricco passato;
sebbene l’arte culinaria e la cultura del cibo e delle bevande siano cambiate nel corso della storia, ancora oggi in occasioni speciali riesce a risvegliare la fantasia dei visitatori con piatti preparati secondo le ricette della ricca storia delle Brioni.
Le proposte prevedono specialità istriane in combinazione con le ricette internazionali, dove rigorosamente il menù è studiato in base alle stagioni, utilizzando verdure e frutta naturali e locali.
Galija Restaurant
The city of Pula is located on the tip of Croatian Istria, where the Brijuni Islands are located, the largest and most indented group of islands along the western coast.
The catering services of Brijuni have been fascinating guests since the 19th century. The characteristics of what they offer to those who decide to visit and eat in one of the catering establishments of Brijuni are rich and varied food and quality service, as well as a relaxed atmosphere and harmony with a bit of mysticism.
The founder of the development of the Brijuni islands and their tourism is Paul Kupelwieser. Members of the European jet set stayed in the hotels of Brijuni, enjoying the splendor of the restaurants and spacious terraces by the sea, as well as the gastronomic prowess of the best culinary masters of their time.
Galija is the most renowned restaurant in this corner of paradise, it has 70 seats in the hall and 70 on the terrace. Galija, located in the immediate vicinity of the central pier, offers the possibility of enjoying creative Mediterranean cuisine, with meat and fish dishes and flambé desserts.
At the Galija Restaurant, the dishes are the fruit of a rich past;
although the culinary art and culture of food and drinks have changed throughout history, even today on special occasions it manages to awaken the imagination of visitors with dishes prepared according to the recipes of the rich history of Brijuni.
The proposals include Istrian specialties in combination with international recipes, where the menu is strictly designed according to the seasons, using natural and local vegetables and fruits.