Natale e Capodanno al Castello di Fighine

Natale e Capodanno al Castello di Fighine

Natale e Capodanno al Castello di Fighine

Al ristorante stellato lo chef Francesco Nunziata propone un menù di 9 portate

A San Casciano dei Bagni in provincia di Siena si erge Castello di Fighine struttura del all’XI secolo, ma anche un ristorante stellato, 5 ville e 2 appartamenti, la chiesa di Pieve di San Michele Arcangelo di Fighine, un teatro e splendidi giardini. ​Il borgo di Fighine, situato a 650 metri sul livello del mare e arroccato sulle colline toscane meridionali con una vista mozzafiato sulla campagna, è un’oasi di pace e lusso che può diventare, grazie ai servizi offerti, anche una location perfetta per eventi privati e matrimoni.

È un viaggio culinario esclusivo, quello allestito dal Castello di Fighine – il ristorante 1 stella Michelin a San Casciano dei Bagni (Siena), al confine tra Toscana, Umbria e Lazio – per vivere la magia del Natale e del Capodanno.

I menù festivi allestiti dallo chef Francesco Nunziata con la consulenza di Heinz Beck celebrano i sapori autentici della tradizione italiana, reinterpretati con eleganza e innovazione.

chef Francesco Nunziata

Per la cena della Vigilia di Natale, il menu di 7 portate (150 euro, bevande escluse) include ad esempio la Ricciola marinata con sedano e mela ossidata, la Capasanta scottata, zucca e funghi e un piatto territoriale come il Lucioperca in crosta di erbe accompagnato da variazioni di cavolfiore. A completare il percorso, un dolce della Vigilia e il tradizionale panettone.

Il pranzo di Natale al Castello di Fighine (150 euro, bevande escluse) è invece un banchetto che omaggia i sapori di stagione: dopo un’entrée di Foie gras con pere e noci si passa – tra gli altri piatti – al Tortello di cappone, zucca e tartufo, e al Cosciotto di agnello con scarola e olive taggiasche. Anche in questo caso, la conclusione è affidata al panettone.

Per il Cenone di San Silvestro (250 euro, abbinamento vini incluso, con 4 calici), invece, lo chef Nunziata ha pensato a un menù in 9 portate tra cui la Ricciola marinata all’aceto balsamico e melograno, l’Astice con salsa alle cipolle, il Tortello di anatra, zucca e tartufo, e il Capriolo con maionese alla nocciola, funghi e salsa al cioccolato. Il dessert include il classico panettone, seguito da cotechino e lenticchie come augurio di prosperità.

Per informazioni e prenotazioni:

Tel: +39 0578 56158
ristorante@fighine.it

Per il Cenone di San Silvestro (250 euro, abbinamento vini incluso, con 4 calici), invece, lo chef Nunziata ha pensato a un menù in 9 portate tra cui la Ricciola marinata all’aceto balsamico e melograno, l’Astice con salsa alle cipolle, il Tortello di anatra, zucca e tartufo, e il Capriolo con maionese alla nocciola, funghi e salsa al cioccolato. Il dessert include il classico panettone, seguito da cotechino e lenticchie come augurio di prosperità.
Ristorante

Christmas and New Year’s Eve at Castello di Fighine

At the starred restaurant, chef Francesco Nunziata offers a 9-course menu

In San Casciano dei Bagni in the province of Siena stands Castello di Fighine, a structure from the 11th century, but also a starred restaurant, 5 villas and 2 apartments, the church of Pieve di San Michele Arcangelo di Fighine, a theater and splendid gardens. The village of Fighine, located 650 meters above sea level and perched on the southern Tuscan hills with a breathtaking view of the countryside, is an oasis of peace and luxury that can also become, thanks to the services offered, a perfect location for private events and weddings.

It is an exclusive culinary journey, the one set up by Castello di Fighine – the 1 Michelin star restaurant in San Casciano dei Bagni (Siena), on the border between Tuscany, Umbria and Lazio – to experience the magic of Christmas and New Year’s Eve.

The festive menus prepared by chef Francesco Nunziata with the consultancy of Heinz Beck celebrate the authentic flavours of Italian tradition, reinterpreted with elegance and innovation.

For the Christmas Eve dinner, the 7-course menu (150 euros, drinks not included) includes, for example, the Marinated Amberjack with celery and oxidized apple, the Seared Scallop, Pumpkin and Mushrooms and a local dish such as the Herb-Crusted Pike-Perch accompanied by variations of cauliflower. To complete the experience, a Christmas Eve dessert and the traditional panettone.

The Christmas lunch at Castello di Fighine (150 euros, drinks not included) is instead a banquet that pays homage to the flavours of the season: after an entrée of Foie gras with pears and walnuts, we move on to – among other dishes – the Capon Tortello, Pumpkin and Truffle, and the Leg of Lamb with Escarole and Taggiasca Olives. Also in this case, the conclusion is entrusted to the panettone.

For the New Year’s Eve dinner (250 euros, including wine pairing, with 4 glasses), chef Nunziata has created a 9-course menu including Amberjack marinated in balsamic vinegar and pomegranate, Lobster with onion sauce, Duck, pumpkin and truffle tortello, and Roe deer with hazelnut mayonnaise, mushrooms and chocolate sauce. Dessert includes the classic panettone, followed by cotechino and lentils as a wish for prosperity.

For information and reservations:

Localita Fighine 123, 53040 San Casciano dei Bagni SI

+39 0578 56158

ristorante@fighine.it

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