La ” Nonno Rodolfo “

Rodolfo Sorbillo, quarta generazione di pizzaioli napoletani. Cresce nelle pizzerie dei familiari, dove impara i segreti della vera pizza napoletana, abbondante e generosa nei sapori.

La ” Nonno Rodolfo ”

The Tasting of L’Arcimboldo

Rodolfo Sorbillo, quarta generazione di pizzaioli napoletani.

Cresce nelle pizzerie dei familiari, dove impara i segreti della vera pizza napoletana, abbondante e generosa nei sapori.

Angela Merolla e Rodolfo Sorbillo

Rodolfo mette a punto il suo stile di pizza restando nei canoni della tradizione napoletana e da Napoli nel 2013 si sposta a Salerno e inaugura la sua Pizzeria napoletana “Via Tribunali”, dove oltre alle sue pizze dall’impasto leggero e digeribile, propone i fritti della tradizione e non manca l’iconica pizza fritta nata nei vicoli napoletani. Di recente ristrutturazione, la pizzeria “Via Tribunali” ha ampliato i suoi locali, con nuovi accenti sul look, aggiungendo alla sua proposta beverage, anche interessanti cocktail in abbinamento alle pietanze servite.

Una tra le sue pizze di maggiore successo è la:

NONNO RODOLFO

La pizza dedicata al nonno Rodolfo

Pizza dedicata appunto a nonno Rodolfo Sorbillo, il quale fu il primo pizzaiolo napoletano a realizzare nel 1959 una pizza con il cornicione ripieno, in occasione della vittoria allo Stadio San Paolo della squadra del Napoli sulla Juventus e la pizza fu offerta ad Umberto Agnelli per rendergli meno dolorosa la sconfitta.

La pizza Nonno Rodolfo è realizzata con un impasto di farine di tipo1 e tipo 0, lievito madre ed una lievitazione di almeno 24h, che risulta soffice, leggero e digeribile.

Il cornicione porta un ripieno di ricotta

Guarnita poi con provola affumicata, rucola fresca, scaglie di Grana Padano Dop, zest di limone e olio extravergine di oliva.

Fumante e gustosa “Nonno Rodolfo”  è una pizza che racconta di affetti e passioni indelebili.

di Angela Merolla

The Tasting of L’Arcimboldo
Rodolfo Sorbillo, fourth generation of Neapolitan pizza makers.
He grew up in his family’s pizzerias, where he learned the secrets of real Neapolitan pizza, abundant and generous in flavor.
Rodolfo perfected his style of pizza while remaining within the canons of Neapolitan tradition and in 2013 he moved from Naples to Salerno and opened his Neapolitan Pizzeria “Via Tribunali”, where in addition to his pizzas with a light and digestible dough, he offers traditional fried foods and the iconic fried pizza born in the Neapolitan alleys. Recently renovated, the pizzeria “Via Tribunali” has expanded its premises, with new accents on the look, adding to its beverage proposal, also interesting cocktails to pair with the dishes served.


One of his most successful pizzas is:
NONNO RODOLFO
Pizza dedicated to grandfather Rodolfo Sorbillo, who was the first Neapolitan pizza chef to make a pizza with a stuffed crust in 1959, on the occasion of the victory of the Napoli team over Juventus at the San Paolo Stadium and the pizza was offered to Umberto Agnelli to make the defeat less painful for him.
The Nonno Rodolfo pizza is made with a dough of type 1 and type 0 flours, sourdough and a leavening of at least 24 hours, which is soft, light and digestible.


The crust is filled with ricotta
Then garnished with smoked provola, fresh rocket, flakes of Grana Padano Dop, lemon zest and extra virgin olive oil.
Steaming and tasty, “Nonno Rodolfo” is a pizza that tells of indelible affections and passions.

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