L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Antonio Starita è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Storico Napoletano.

Antonio Starita rappresenta per Napoli più di 100 anni di storia della pizza napoletana, di quella tradizione custodita da ben quattro generazioni.
“Starita a Materdei” è una tappa fondamentale per gli amanti della vera pizza napoletana, non solo negli storici locali del rione napoletano di Materdei, ma anche in America, a New York, a Milano e Torino, nella meravigliosa cornice del centro storico.

Tutte le pizzerie portano l’inconfondibile stile Starita, dagli impasti agli ingredienti, offrono le stesse proposte, a garanzia di poter mangiare la vera pizza napoletana come se fossero seduti a tavola nel rione Materdei.

L’attività nasce all’epoca come cantina, poi negli anni si trasforma in trattoria, friggitoria e pizzeria; oggi la pizza di Antonio Starita è sinonimo della verace pizza napoletana ed a rappresentare la quarta generazione, il figlio Giuseppe, continua con impegno e professionalità la lunga tradizione di famiglia.

Napoli
Via Materdei n.27/28
081 544 1485
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo also equates to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Antonio Starita is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the category Historical Neapolitan Artist.

Pizzeria Starita 1901
Antonio Starita represents for Naples more than 100 years of history of Neapolitan pizza, of that tradition guarded for four generations.
“Starita a Materdei” is a fundamental stop for lovers of true Neapolitan pizza, not only in the historic restaurants of the Neapolitan district of Materdei, but also in America, New York, Milan and Turin, in the wonderful setting of the historic center.
All the pizzerias have the unmistakable Starita style, from the dough to the ingredients, they offer the same proposals, to guarantee that you can eat the real Neapolitan pizza as if you were sitting at a table in the Materdei district.
Pizzeria Starita 1901
The business started out as a cellar, then over the years it transformed into a trattoria, fry shop and pizzeria; today Antonio Starita’s pizza is synonymous with the true Neapolitan pizza and represents the fourth