Emiliano Di Ciano, titolare e maestro pizzaiolo della Emiliano Di Ciano Pizzeria & Academy, insignito del Premio L’Arcimboldo d’Oro e di altri riconoscimenti a livello nazionale.
Emiliano Di Ciano, nella sua città, Chieti, ha realizzato la professione di pizzaiolo e istruttore dell’academy.
Nato da una famiglia di imprenditori inseriti nel settore dell’ingrosso alimentare, la D&C srl. dal 1988 gestita dal padre Antonio e dalla madre Ada, Emiliano nel corso degli anni lavora nell’azienda di famiglia, si forma ed amplia la gamma dei prodotti e sviluppa la rete dei propri clienti. Attratto del mondo pizza, si appassiona ai corsi per pizzaiolo, organizzando punti di prove, sviluppo e ricerca.
Oggi nel cuore del centro storico di Chieti, “Emiliano Di Ciano, Pizzeria & Academy” propone i sapori del territorio, dove la tradizione trova il giusto equilibrio con ricerca ed innovazione ed è qui che di recente si è tenuta la
” 2° Edizione ” Pizza in Tour “
Dopo il successo dell’anno scorso è tornata la Gara riservata ai Maestri Pizzaioli della Regione Abruzzo, che ha visto una decina di pizzaioli a sfidarsi davanti alla giuria specializzata.
I pizzaioli in gara sono stati votati in base alla presentazione e agli equilibri dei vari elaborati, in una competizione che interessante ed innovativa
Presente una Giuria composta da personaggi del settore, tra cui Santino Strizzi, Mimmo D’ Alessio ed il proprietario di casa Emiliano Di Ciano, oltre ai personaggi della televisione e delle Istituzioni di cui il sindaco di Chieti Diego Ferrara.
Il gruppo di giornalisti enogastronomici presenti, ha omaggiato con una targa Emiliano Di Ciano, che nel 2024 ha vinto a Napoli il Premio L’Arcimboldo d’Oro con l’attribuzione di 2 Pennelli d’Oro.
L’evento gastronomico ha suscitato anche l’interesse di alcune TV, tanto che sono state effettuate riprese televisive poi trasmesse da Rete 8, TV6, TRSP.
Un evento che ha avuto il supporto dei Mai Sponso:
Caputo – Il Mulino di Napoli
Carbone Conserve Vegetali
O Sole e Napule
Dolciaria Acquaviva SpA
Birrificio BALABIÒTT
Caseificio Monte Pratello
Sponsor
Menù srl, BIO Cantina Orsogna, Liquorificio 7579, Azienda Agricola Guardiani Farchione, Ristorante Pizzeria Concorde.
www.emilianodiciano.it
Emiliano Di Ciano Pizzeria & Academy
2° Edizione ” Pizza in Tour “
Emiliano Di Ciano, owner and master pizza chef of Emiliano Di Ciano Pizzeria & Academy, awarded the L’Arcimboldo d’Oro Prize and other national recognitions.
Emiliano Di Ciano, in his city, Chieti, has realized the profession of pizza chef and instructor of the academy.
Born into a family of entrepreneurs in the food wholesale sector, D&C srl. since 1988 managed by his father Antonio and his mother Ada, Emiliano over the years has worked in the family business, training and expanding the range of products and developing the network of his customers. Attracted by the world of pizza, he is passionate about pizza chef courses, organizing test, development and research points.
Today in the heart of the historic center of Chieti, “Emiliano Di Ciano, Pizzeria & Academy” offers the flavors of the territory, where tradition finds the right balance with research and innovation and it is here that the
” 2° Edizione ” Pizza in Tour “
After last year’s success, the Competition reserved for the Master Pizza Chefs of the Abruzzo Region has returned, which saw a dozen pizza chefs compete in front of the specialized jury.
The competing pizza chefs were voted based on the presentation and balance of the various works, in an interesting and innovative competition
A jury composed of industry figures, including Santino Strizzi, Mimmo D’ Alessio and the owner of the house Emiliano Di Ciano, as well as television and institutional figures including the mayor of Chieti Diego Ferrara.
The gastronomic event also aroused the interest of some TV channels, so much so that television footage was filmed and then broadcast by Rete 8, TV6, TRSP.
An event that had the support of the Main Sponsors:
Caputo – Il Mulino di Napoli
Carbone Conserve Vegetali
O Sole e Napule
Dolciaria Acquaviva SpA
Birrificio BALABIÒTT
Caseificio Monte Pratello
Sponsor
Menù srl, BIO Cantina Orsogna, Liquorificio 7579, Azienda Agricola Guardiani Farchione, Ristorante Pizzeria Concorde.
www.emilianodiciano.it