Antica Pizzeria Ciro dal 1923

https://www.larcimboldo.it/wp-content/uploads/2024/12/Sfondo-Pizzaioli-3-4.png

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Giorgio Moffa è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Storico Napoletano.

Giorgio Moffa, partendo dall’eredità ricevuta dai nonni Ciro Leone e Giorgina De Somma, fondatori della storica pizzeria Trianon a Napoli, continua a portare avanti l’emblema di una specialità sinonimo di passione, identità culturale e sapori senza tempo. Giorgio Moffa rimane il custode di un’epopea familiare fatta di grandi scelte e di antiche memorie di ricordi e di aneddoti dove il nonno Ciro da panettiere si trasformò in pizzaiolo consigliato dalla moglie Giorgina aprirono una pizzeria proprio di fronte alla pizzeria Michele.

Una scelta decisamente fortunata quella del capostipite Ciro Leone che avviò tutti i suoi sei figli, tre maschi e tre femmine, all’arte del pizzaiolo coinvolgendo nell’ avventura anche i fidanzati delle figlie femmine, alla fine degli anni Cinquanta era la prima pizzeria del centro storico ad avere verso 200 posti a sedere e due forni e si estendeva su due livelli.

Un’eredità, quella dell’arte della pizza napoletana, che in cento anni è passata di generazione in generazione, oggi con Giorgio Moffa è giunta a Gaeta.

Socio fondatore dell’Unione pizzerie storiche “Le Centenarie”, il patron e maestro pizzaiolo Giorgio Moffa, con l’“Antica Pizzeria Ciro dal 1923”, porta in tavola i frutti di una grande passione insieme ad un’esperienza sinonimo di storia e tradizione familiare.

Una vita emozionante quella di Giorgio Moffa, una storia, la sua, che affonda le radici in una Napoli ancora ricca di valori e che ha come protagonista un imprenditore nato a Forcella in grado, insieme al compianto fratello Ciro,  di portare la pizza sempre più in alto vestendola di notorietà, sciccheria ed idee lungimiranti da tramandare ai giovani.

Attratto dalla magia di quel mondo e di quei grandi personaggi familiari Giorgio ha fatto dell’arte della pizza prima e della ristorazione dopo un motivo di passione e di vita.

Antica Pizzeria Ciro dal 1923

Giorgio Moffa – Lazio

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products. ” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Socio fondatore dell’Unione pizzerie storiche “Le Centenarie”, il patron e maestro pizzaiolo Giorgio Moffa, con l’“Antica Pizzeria Ciro dal 1923”, porta in tavola i frutti di una grande passione insieme ad un’esperienza sinonimo di storia e tradizione familiare.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works. After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Giorgio Moffa has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Traditional Artist category.

Giorgio Moffa, starting from the legacy received from his grandparents Ciro Leone and Giorgina De Somma, founders of the historic Trianon pizzeria in Naples, continues to carry forward the emblem of a specialty synonymous with passion, cultural identity and timeless flavors.

Giorgio Moffa remains the guardian of a family epic made of great choices and ancient memories of memories and anecdotes where grandfather Ciro from baker transformed into pizza chef recommended by his wife Giorgina opened a pizzeria right in front of Michele’s pizzeria.

A decidedly lucky choice that of the founder Ciro Leone who introduced all his six children, three boys and three girls, to the art of pizza chef involving in the adventure also the boyfriends of his daughters, at the end of the fifties it was the first pizzeria in the historic center to have about 200 seats and two ovens and extended on two levels.

A legacy, that of the art of Neapolitan pizza, which in a hundred years has passed from generation to generation, today with Giorgio Moffa has arrived in Gaeta.

Founding member of the historic pizzerias union “Le Centenarie”, the owner and master pizza chef Giorgio Moffa, with the “Antica Pizzeria Ciro dal 1923”, brings to the table the fruits of a great passion together with an experience synonymous with history and family tradition.

Giorgio Moffa’s life is an exciting one, a story, his, that has its roots in a Naples still rich in values ​​and that has as its protagonist an entrepreneur born in Forcella able, together with his late brother Ciro, to take pizza ever higher by dressing it with notoriety, elegance and far-sighted ideas to pass on to young people.

Attracted by the magic of that world and of those great family figures, Giorgio made the art of pizza first and then of catering a reason for passion and life.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *