Jose Ledezma – Venezuela

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico: “Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Jose Ledezma è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Jose Ledezma pizzaiolo e proprietario della Pizzeria Dopodomani-Stile napoletano- in Venezuela, ha ricevuto la targa dai 3pennelli d’Oro profondamente appassionato della tradizione della cucina italiana, degli ingredienti e della manualità necessaria per realizzarli.

Jose agli esordi inizia a lavorare con un maestro caseario italiano nel suo paese, affascinato dall’arte della lavorazione dei formaggi italiani a pasta filata, come la mozzarella.

Nel 2016 incuriosito dalle lievitazioni e dalla magia che avvolge il mondo pizza, da autodidatta inizia a dedicarsi alla realizzazione di questo prodotto tanto amato in ogni angolo del mondo e che nella sua elaborazione esprime artigianalità e grande abilità manuale.

Stuzzicato da una pizzeria locale, che sfornava la pizza napoletana, Jose inizia la sua sfida nell’imparare a fare un prodotto che non aveva mai provato.

Nel 2019 nasce a Valencia la sua Pizzeria Dopodomani, una location accogliente e dinamica, dove con passione e dedizione mette a frutto la sua buona preparazione, fino a quando nel 2020 inizia online corsi di formazione professionale presso la scuola dell’AVPN con un profondo trasporto per la tradizione e l’artigianalità della vera pizza napoletana.
La Pizzeria Dopodomani d’allora propone pizza in stile napoletano, e fa parte  delle pizzerie affiliate AVPN  vale a dire che la sua pizza è stata riconosciuta prodotto tipico realizzato secondo le caratteristiche descritte nel Disciplinare internazionale  della vera pizza napoletana e che garantisce la professionalità del pizzaiolo.

Josè conquista il settimo posto nella competizione Pizza Gourmet Olimpiadi AVPN 2022, continua comunque ad imparare e sperimentare per migliorare il prodotto pizza, attento alla selezione delle migliori materie prime che rendono eccelse le sue pizze.

Utilizza la mozzarella di bufala di Lacteos la Guanota, l’olio extravergine d’oliva Basso, i pomodori dell’azienda Rega e una gamma selezionata di prodotti italiani che acquista dal distributore  Cofalca, azienda che dal 2020 condivide i sapori e la cultura italiana, specializzata nell’offrire prodotti di alta qualità, selezionati per la loro genuinità e sapore.

Cuore della pizzeria Dopodomani è il forno a legna Manna, per una cottura della vera pizza napoletana, che conferisce il tocco finale alle creazioni di Jose.

Ledezma, pizzaiolo profondamente legato al mestiere che ha scelto per la vita, fiero di far parte e di essere supportato nel suo percorso da Latinos in Pizza, un’organizzazione che con la sua fondatrice e maestri pizzaioli, promuove ed unisce la comunità dei pizzaioli in America Latina.

Naguanagua 2005, Carabobo – Venezuela

Av. 97 Salvador Feo La Cruz Norte-Sur

+58 414-3591220

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Jose Ledezma is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Jose Ledezma pizza chef and owner of the Pizzeria Dopodomani-Neapolitan style- in Venezuela, received the 3 Golden Brushes plaque, deeply passionate about the tradition of Italian cuisine, the ingredients and the manual skill needed to make them.

Jose began working with an Italian master cheesemaker in his country, fascinated by the art of making Italian stretched curd cheeses, such as mozzarella.

In 2016, intrigued by leavening and the magic that surrounds the world of pizza, he began to devote himself as a self-taught artist to the creation of this product so loved in every corner of the world and which in its preparation expresses craftsmanship and great manual skill.

Inspired by a local pizzeria, which churned out Neapolitan pizza, Jose began his challenge in learning to make a product he had never tried.

In 2019 his Pizzeria Dopodomani was born in Valencia, a welcoming and dynamic location, where with passion and dedication he puts his good preparation to good use, until in 2020 he began online professional training courses at the AVPN school with a deep passion for the tradition and craftsmanship of true Neapolitan pizza.
Since then, Pizzeria Dopodomani has been offering Neapolitan-style pizza, and is part of the AVPN affiliated pizzerias, meaning that its pizza has been recognized as a typical product made according to the characteristics described in the International Specifications of true Neapolitan pizza and which guarantees the professionalism of the pizza chef.

Josè won seventh place in the Pizza Gourmet Olympics AVPN 2022 competition, but continues to learn and experiment to improve the pizza product, attentive to the selection of the best raw materials that make his pizzas excellent.

He uses buffalo mozzarella from Lacteos la Guanota, Basso extra virgin olive oil, tomatoes from the Rega company and a selected range of Italian products that he buys from the distributor Cofalca, a company that has been sharing Italian flavors and culture since 2020, specialized in offering high-quality products, selected for their authenticity and flavor.

The heart of the Dopodomani pizzeria is the Manna wood-fired oven, for cooking real Neapolitan pizza, which gives the finishing touch to Jose’s creations.

Ledezma, a pizza chef deeply attached to the profession he has chosen for life, proud to be part of and supported in his journey by Latinos in Pizza, an organization that with its founder and master pizza chefs, promotes and unites the community of pizza chefs in Latin America.




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