L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Francesco Arena è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Francesco Arena, classe 1976, terza generazione di panificatori, fin da piccolo ha sviluppato la passione per i lievitati, seguendo le orme della nonna Teresa e del padre Masino. Il lievito madre e la ricerca di nuove tecniche di produzione sono diventate la sua passione principale.

Titolare del Panificio Francesco Arena di Messina e del Panificio Masino Arena in Località Sant’Agata di Messina, dove propone prodotti classici locali e originali novità sia dolci che salate.
Ogni manufatto è rigorosamente artigianale, realizzato con cura, passione e materie prime eccellenti per ottenere sempre prodotti buoni e al tempo stesso genuini.

Francesco Arena ha seguito il corso di alta formazione per panificatore di CAST Alimenti con Piergiorgi Giorilli, fondatore e presidente onorario del Richemont Club Italia, rivoluzionando la produzione del panificio messinese. Nel 2016 ha superato l’esame di ammissione al Richemont Club Italia sezione Sud. Entrato a far parte dell’Associazione degli Ambasciatori Del Gusto, crede fortemente nell’importanza di condividere il sapere, diffondere e portare in alto la grande tradizione gastronomica italiana.
Francesco Arena
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Francesco Arena is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Expressionist Artist category.
Francesco Arena, born in 1976, third generation of bakers, has developed a passion for leavened products since he was a child, following in the footsteps of his grandmother Teresa and his father Masino. Mother yeast and the search for new production techniques have become his main passion.
Owner of the Panificio Francesco Arena in Messina and the Panificio Masino Arena in Località Sant’Agata di Messina, where he offers classic local products and original new sweet and savory products.
Each product is strictly artisanal, made with care, passion and excellent raw materials to always obtain good and at the same time genuine products.
Francesco Arena attended the advanced training course for bakers at CAST Alimenti with Piergiorgi Giorilli, founder and honorary president of the Richemont Club Italia, revolutionizing the production of the Messina bakery. In 2016 he passed the entrance exam to the Richemont Club Italia Southern section. Having joined the Association of Ambassadors of Taste, he strongly believes in the importance of sharing knowledge, spreading and bringing the great Italian gastronomic tradition to the fore.