Cellito a Morigerati

Cellito a Morigerati

Un’altra specialità che ho trovato tra i silenziosi monti del basso Cilento e precisamente a Sicilì di Morigerati, è l’azienda zootecnica Cellito che produce salumi da suini allevati su una vasta area di proprietà. La particolarità dei suoi prodotti è data dal fatto che rispettano i sapori della tradizione locale contadina, non hanno conservanti aggiunti ma sono preparati per il loro percorso di stagionatura e conservazione con l’unico complemento del sale.

I salumi Cellito sono salsicce, sopressate, capocolli, pancette, prosciuttelli e salamini. L’azienda è attrezzata con camere a temperatura e umidità controllate per un’ottimale stagionatura dei manufatti, chiaramente considerando che non vi sono sostanze aggiunte ad accellerare i processi di stagionatura, i tempi sono certamente più lunghi, quindi circa 45 giorni per le salsicce e ben due mesi per la famosa sopressata cilentana. 

Mi   riprometto di assaggiarli la prossima volta che   torno a Morigerati, così vi saprò dire di più, sicuramente lodevole il processo produttivo aziendale in questo meraviglioso contesto tra il Parco Nazionale de Cilento e il Parco di Diano.

Angela Merolla

www.casalecellito.it

Cellito in Morigerati

Another specialty that I found among the silent mountains of the lower Cilento and precisely in Sicilì di Morigerati, is the Cellito livestock company that produces cured meats from pigs raised on a vast area of ​​property. The particularity of its products is given by the fact that they respect the flavors of the local peasant tradition, they have no added preservatives but are prepared for their maturation and conservation process with the only complement of salt.

Cellito cured meats are sausages, sopressata, capocolli, pancetta, prosciutto and salami. The company is equipped with temperature and humidity controlled rooms for optimal maturation of the products, clearly considering that there are no added substances to speed up the maturation processes, the times are certainly longer, therefore about 45 days for the sausages and two months for the famous Cilentana sopressata.

I promise to try them the next time I return to Morigerati, so I can tell you more, the company’s production process is certainly praiseworthy in this wonderful context between the Cilento National Park and the Diano Park.
Angela Merolla
www.casalecellito.it

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