L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto entra a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 1pennello d’Oro, l’Osteria Tancredi di Caselle in Pittari nel salernitano.
Il paesaggio che si schiude dalla terrazza, dà sui tetti antichi del centro storico di Caselle in Pittari, qualche comignolo è già fumante e in lontananza le montagne cilentane cingono la cittadina. Una vista incantevole si gode dall’Osteria Tancredi, nata da due anni ma già conosciuta per la sua generosa cucina locale. Inoltrandosi nel centro storico, da un vicoletto si arriva davanti all’ingresso dell’osteria, sorta su tre livelli dalla ristrutturazione di un antico appartamento, rispettando lo stile originario che resta in comunione con questa parte antica della città.
Al piano terra le prime salette rustiche, alcune pareti conservano l’originalità della pietra viva e seguendo la scala in ferro battuto si accede agli altri due livelli che si spartiscono la cucina e i restanti ambienti. Un tavolo in terrazza e il piacere di saggiare le pietanze in compagnia del primo cittadino Maurizio Tancredi, poichè l’Osteria è nata dal desidero di sua moglie Adriana e dei loro figli Giuseppe e Angelo, tutti impegnati nella conduzione dell’osteria.
La signora Adriana è l’angelo del focolare, appassionata di cucina, prepara piatti che si rifanno ad antiche ricette, immancabile è la pasta fatta a mano, come lo stuzzicante antipasto tipico dell’osteria composto da oltre 15 portate. Osteria Tancredi nasce dall’idea di servire in tavola il territorio con i suoi migliori prodotti, formaggi, salumi, carni e verdure che arrivano giornalmente fresche dal loro orto, per finire con i dolci e i vini locali. Angelo e Giuseppe Tancredi sono entusiasti di prospettare il loro futuro a Caselle, contando sulle proprie forze e sul patrimonio ereditato da queste terre cilentane. Puntano ad una giusta innovazione nel rispetto della tradizione, per non perdere nel tempo i profumi ed i sapori di questo angolo del nostro Bel Paese.
Osteria Tancredi
The landscape that opens up from the terrace, overlooks the ancient roofs of the historic center of Caselle in Pittari, some chimneys are already smoking and in the distance the Cilento mountains surround the town. An enchanting view can be enjoyed from Osteria Tancredi, born two years ago but already known for its generous local cuisine. Going into the historic center, from a small alley you arrive in front of the entrance of the tavern, built on three levels from the renovation of an old apartment, respecting the original style that remains in communion with this ancient part of the city. On the ground floor the first rustic rooms, some walls retain the originality of the living stone and following the wrought iron staircase you access the other two levels that share the kitchen and the remaining rooms. A table on the terrace and the pleasure of tasting the dishes in the company of the mayor Maurizio Tancredi, since the Osteria was born from the desire of his wife Adriana and their sons Giuseppe and Angelo, all involved in running the tavern. Mrs. Adriana is the angel of the hearth, passionate about cooking, she prepares dishes that are based on ancient recipes, the handmade pasta is a must, as is the appetizing appetizer typical of the tavern composed of over 15 courses. Osteria Tancredi was born from the idea of serving the territory at the table with its best products, cheeses, cured meats, meats and vegetables that arrive daily fresh from their garden, to finish with local desserts and wines. Angelo and Giuseppe Tancredi are enthusiastic about planning their future in Caselle, counting on their own strengths and on the heritage inherited from these lands of Cilento. They aim for a fair innovation while respecting tradition, so as not to lose over time the scents and flavors of this corner of our Bel Paese.