Francesco Salamone – Germania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Francesco Salamone è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Francesco Salamone, titolare e pizzaiolo della Pizzeria La Trinacria Gourmet a Pforzheim in Germania, ci racconta del suo percorso professionale:

– “Ho 42 anni, tanta esperienza alle spalle nel settore gastronomico, ho aperto il mio primo locale quindici anni fa, mentre negli ultimi anni ho rilevato un’importante pizzeria nel centro di Pforzheim ed ho aperto un supermercato italiano in Germania.

Gestire le due attività è il mio impegno più grande, anche perché abbiamo la fortuna di ricevere clienti che fanno centinaia di km tutte le settimane, per provare la nostra pizza; dunque sentiamo sempre la responsabilità di lasciare un buon ricordo a tutti i nostri clienti.


Tra i miei progetti futuri, c’è l’apertura di una pizzeria nella mia città natale, che è Agrigento e sono pronto a partecipare alla prossima edizione del mondiale Expocook 2025 a Roma.
Il mio motto è innovazione e tradizione, un connubio che se miscelato bene, può far scoprire gusti e sapori del tutto inaspettati, senza mai tradire quella che è la tradizione della pizza che per noi è una religione.

Ho vinto svariati titoli negli ultimi tre anni, tra cui ho fatto il 1° posto al contest Europeo “Cyber Pizzaiolo 2023” il 4 posto al mondiale Expocook2024 di Palermo, ho vinto il premio comunicazione a king of Pizza 2023, ho fatto il 2° posto al contest europeo “Coppa Monaco 2024” organizzato dal maestro Luciano Sorbillo.

Ho ricevuto l’onorificenza di eccellenza italiana in Europa da parte del comune di Agrigento, premiato dal sindaco di Favara, inoltre sono uno dei pizzaioli ufficiali di casa Sanremo, e della mostra del cinema di Venezia.”

Francesco Salamone – Germany

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Francesco Salamone has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Modern Artist category.

Francesco Salamone, owner and pizza chef of the Pizzeria La Trinacria Gourmet in Pforzheim, Germany, tells us about his professional career:

– “I am 42 years old, with a lot of experience in the gastronomic sector, I opened my first restaurant fifteen years ago, while in recent years I have taken over an important pizzeria in the center of Pforzheim and opened an Italian supermarket in Germany.

Managing the two businesses is my biggest commitment, also because we are lucky enough to receive customers who travel hundreds of kilometers every week, to try our pizza; therefore we always feel the responsibility to leave a good memory to all our customers.

Among my future projects, there is the opening of a pizzeria in my hometown, which is Agrigento and I am ready to participate in the next edition of the Expocook 2025 world championship in Rome.

My motto is innovation and tradition, a combination that if mixed well, can reveal completely unexpected tastes and flavors, without ever betraying the tradition of pizza which for us is a religion

I have won several titles in the last three years, including 1st place in the European contest “Cyber ​​Pizzaiolo 2023” 4th place in the Expocook2024 world championship in Palermo, I won the communication award at King of Pizza 2023, I placed 2nd in the European contest “Coppa Monaco 2024” organized by maestro Luciano Sorbillo.

I received the honor of Italian excellence in Europe from the municipality of Agrigento, awarded by the mayor of Favara, I am also one of the official pizza chefs of the Sanremo house, and of the Venice film festival.”

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