Domenico Iavarone

https://www.larcimboldo.it/wp-content/uploads/2024/12/Chef-6-1.png
Domenico Iavarone è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Universale.

Domenico Iavarone – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Domenico Iavarone è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Universale.

Lo chef Domenico Iavarone, stella Michelin al Zest ristorante sorto all’interno del Grand Hotel La Favorita a Sorrento.

Il nome del ristorante Zest è un chiaro richiamo ai limoni di Sorrento e al grande giardino che circonda il Grand Hotel La Favorita. La sala interna, tra maioliche e grandi vetrate sul borgo antico Sorrentino.

Struttura della famiglia Manniello, ha abbracciato un nuovo progetto ristorativo legato ai sapori del territorio, affidato allo chef Iavarone.

La sua è una cucina fatta piatti che, racconta con approccio moderno, la tradizione e il suo territorio.

Uno stile riconoscibile, quello di Iavarone, puntellato di territorio, eleganza e semplicità visiva. Sapori precisi da cui s’interpretano le stagioni, il mare, la terra e l’orto.

Iavarone nato a Casavatore, in provincia di Napoli, ha una lunga esperienza sul territorio della Costiera Sorrentina e della Campania. Dalla brigata di Gennaro Esposito e di Oliver Glowig al riconoscimento della stella Michelin al Maxi di Vico Equense nel 2014. E alla stella conquistata al Josè Restaurant -Tenuta Villa Guerra a Torre del Greco nel 2019.  

“Riprodurre la semplicità̀ è una sfida complessa” scrive lo chef Iavarone, per sottolineare la sua visione di cucina, di ispirazione mediterranea, che punta a valorizzare le numerose materie prime del territorio con preparazioni semplici e immediate, ma ricche di gusto e personalità.

Domenico Iavarone – Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Domenico Iavarone has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Universal Artist category.

Chef Domenico Iavarone, Michelin star at Zest restaurant located inside the Grand Hotel La Favorita in Sorrento.

The name of the Zest restaurant is a clear reference to the lemons of Sorrento and the large garden that surrounds the Grand Hotel La Favorita. The internal room, between majolica tiles and large windows overlooking the ancient Sorrento village.

A structure of the Manniello family, it has embraced a new restaurant project linked to the flavors of the area, entrusted to chef Iavarone.

His is a cuisine made of dishes that, with a modern approach, tell the story of tradition and its territory.

A recognizable style, that of Iavarone, punctuated by territory, elegance and visual simplicity. Precise flavors from which the seasons, the sea, the land and the garden are interpreted.

Iavarone born in Casavatore, in the province of Naples, has a long experience in the territory of the Sorrento Coast and Campania. From the brigade of Gennaro Esposito and Oliver Glowig to the recognition of the Michelin star at Maxi in Vico Equense in 2014. And to the star conquered at Josè Restaurant – Tenuta Villa Guerra in Torre del Greco in 2019.

“Reproducing simplicity is a complex challenge” writes chef Iavarone, to underline his vision of cuisine, of Mediterranean inspiration, which aims to enhance the numerous raw materials of the territory with simple and immediate preparations, but rich in taste and personality.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *