L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Panificio Hobz è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Panificio Hobz è un piccolo panificio artigianale nella vivace zona di Leith, Edimburgo, nel Regno Unito, specializzato in pane lievitato naturalmente, dolci semplici ma deliziosi e il miglior caffè speciale in circolazione.
Hobz è un’attività gestita da maltesi, idea nata durante la pandemia che si è concretizzata nel gennaio 2021, inizialmente accettando ordini dalla gente del posto.

Hobz è un concetto di panetteria open space, pane e dolci saranno sfornati tutta la mattina in modo che le persone possano provare i prodotti più freschi possibili.
Hobz è un panificio specializzato in pane fermentato naturalmente, realizzato principalmente con cereali coltivati nel Regno Unito, ove possibili scozzesi, e macinati freschi in casa.
Concentrati su tutto ciò che riguarda farina e burro, producono e vendono dolci e pane eccezionali.
La location ha mantenuto gran parte dello spazio operativo, con un sorprendente bar curvo, un palcoscenico per i loro deliziosi prodotti da forno, piastrelle verdi e grandi finestre nella parte anteriore.

Il loro obiettivo è portare alla comunità di Leith, e a Edimburgo nel suo complesso, nutrimento e gioia attraverso una pasticceria semplice ma creativa.
Cercano ogni giorno la perfezione, consapevoli che è impossibile da raggiungere, restando in balia di impasti capricciosi e del meteo.
Hobz lavora su alcuni prodotti base sempre presenti nel loro menù, ma che adattano continuamente; introducono sovente, nuovi pani e dolci.

Lavorano con qualsiasi cosa sia di stagione, in particolare la frutta, mettendo in atto nuove idee e ispirazioni, continuando sempre a sperimentare.
Il panificio Hobz è un punto di ritrovo molto frequentato da gente del posto e visitatori che vogliono gustare i prodotti semplici ma freschi sfornati a Edimburgo da mani maltesi.
Panificio Hobz
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Panificio Hobz is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.

Panificio Hobz is a small artisan bakery in the vibrant Leith area of Edinburgh, UK, specializing in naturally leavened bread, simple but delicious pastries and the best specialty coffee around.
Hobz is a Maltese-run business, an idea born during the pandemic that materialized in January 2021, initially taking orders from locals.
Hobz is an open-plan bakery concept, bread and pastries will be baked all morning so that people can try the freshest products possible.
Hobz is a bakery specialising in naturally fermented breads, made primarily from UK grown grains, Scottish where possible, and milled fresh in-house.
With a focus on all things flour and butter, they make and sell exceptional breads and pastries.
The location has retained much of the same working space, with a striking curved bar, a stage for their delicious baked goods, green tiles and large windows at the front.

Their aim is to bring nourishment and joy to the Leith community, and Edinburgh as a whole, through simple yet creative baking.
They strive for perfection every day, knowing that it is impossible to achieve, and are at the mercy of capricious doughs and the weather.
Hobz works with a few staples that are always on their menu, but they are constantly adapting, often introducing new breads and pastries.
They work with whatever is in season, especially fruit, bringing new ideas and inspiration to the table, and are always experimenting.
Hobz Bakery is a popular meeting point for locals and visitors alike who want to sample simple yet fresh products baked in Edinburgh by Maltese hands.