L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Philippe Conticini è presente nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Philippe Conticini è uno chef e pasticcere francese, famoso sia per le sue creazioni dolci che per quelle salate, figura di spicco della gastronomia contemporanea francese e internazionale.
Avendo lavorato in Francia, negli Stati Uniti e in Giappone, è l’ideatore di quattro innovazioni che hanno trasformato la scena culinaria internazionale.

Nel 1994 inventa il principio delle verrine, che trasportano in verticale e in trasparenza le pietanze tradizionalmente servite di piatto.
Dopo aver vinto numerosi premi e lavorato in ristoranti stellati Michelin (La Table d’Anvers, Petrossian, ecc.), diventa co-fondatore e pasticciere della Pâtisserie des Rêves. Attribuisce grande importanza alla trasmissione delle emozioni attraverso le sue creazioni e alla democratizzazione del lavoro del gusto.
Oggi propone le sue creazioni sotto un’entità che riflette perfettamente la sua personalità culinaria: “Maison Philippe Conticini Paris”.
Nel 2018 e nel 2019 ha aperto due boutique a Parigi per condividere le sue emozioni attraverso il gusto, proponendo i grandi classici della pasticceria moderna: il suo magistrale Paris-Brest, la Vaniglia Pura, la Crostata al Cioccolato e Praline e la Crostata al Limone e Grano Saraceno.
Dopo l’apertura del suo pop-up store all’interno delle Galeries Lafayette Gourmet, Maison Philippe Conticini ha aperto il suo corner all’interno del prestigioso centro commerciale a novembre 2020. Seguiranno nuove boutique, in particolare a Boulogne Billancourt e nel Regno Unito.

Philippe Conticini
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Philippe Conticini is present in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Expressionist Artist category.
Philippe Conticini is a French chef and pastry chef, famous for both his sweet and savory creations, a leading figure in contemporary French and international gastronomy.
Having worked in France, the United States and Japan, he is the creator of four innovations that have transformed the international culinary scene.
In 1994 he invented the principle of verrines, which transport dishes traditionally served on a plate vertically and transparently.

After winning numerous awards and working in Michelin-starred restaurants (La Table d’Anvers, Petrossian, etc.), he became co-founder and pastry chef of Pâtisserie des Rêves. He attaches great importance to the transmission of emotions through his creations and to the democratization of the work of taste.
Today he offers his creations under an entity that perfectly reflects his culinary personality: “Maison Philippe Conticini Paris”.
In 2018 and 2019, he opened two boutiques in Paris to share his emotions through taste, offering the great classics of modern pastry: his masterful Paris-Brest, the Pure Vanilla, the Chocolate and Praline Tart and the Lemon and Buckwheat Tart.
After the opening of his pop-up store inside the Galeries Lafayette Gourmet, Maison Philippe Conticini opened his corner inside the prestigious shopping center in November 2020. New boutiques will follow, notably in Boulogne Billancourt and in the United Kingdom.