L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Tristan Rousselot è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Tristan Rousselot ha iniziato la sua formazione professionale presso una scuola alberghiera professionale a Challes-les-Eaux.

Da lì, ha iniziato a lavorare in prestigiosi locali francesi stellati Michelin come Le Chabichou a Courchevel e Le Diane all’Hotel Fouquet’s Barrière a Parigi.
Tristan si è fatto un nome diventando il secondo classificato nel programma di competizione francese “Qui sera le prochain grand pâtissier” (che si traduce in “chi sarà il prossimo grande pasticcere”).
Lì ha incontrato il maestro pasticcere francese, Christophe Michalak, che è diventato il suo mentore.
Tristan si è unito al team del maestro francese come Executive Pastry Chef. È poi entrato a far parte del ristorante Akrame come Executive Chef prima di diventare istruttore di pasticceria presso la Ritz Escoffier School nel 2018, dove ha utilizzato le sue competenze ed esperienza per formare il corpo studentesco.
La sua carriera lo ha poi portato al Prince de Galles Hotel di Parigi, dove è stato responsabile dello sviluppo di tutte le creazioni dolci presso il leggendario locale.
La sua ricetta distintiva è diventata l’iconica torta Saint-Honoré, con il suo anello di pasta choux ricoperta di zucchero caramellato. Alla ricerca di nuove sfide, Tristan ha deciso di fare il salto da prestigiosi hotel e ristoranti per unirsi al team Prova Gourmet come Creation Manager.
In questo ruolo svilupperà contenuti creativi come ricette e video, fornirà dimostrazioni di pasticceria e corsi di formazione per migliorare la comprensione da parte dei clienti della linea di prodotti del marchio, mostrando usi stimolanti e aiutando nello sviluppo di prodotti nuovi, innovativi e gustosi!

Tristan Rousselot
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have been included in the L’Arcimboldo Guide with the awarding of brushes.
Tristan Rousselot is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the awarding of 3 Brushes in the Expressionist Artist category.
Tristan Rousselot began his professional training at a professional hotel school in Challes-les-Eaux.
From there, he began working in prestigious French Michelin-starred establishments such as Le Chabichou in Courchevel and Le Diane at the Hotel Fouquet’s Barrière in Paris.

Tristan made a name for himself by becoming the runner-up in the French competition program “Qui sera le prochain grand pâtissier” (which translates to “who will be the next great pastry chef”).
There he met French pastry chef, Christophe Michalak, who became his mentor.
Tristan joined the French maestro’s team as Executive Pastry Chef. He then joined Akrame restaurant as Executive Chef before becoming a Pastry Instructor at the Ritz Escoffier School in 2018, where he used his skills and experience to train the student body.
His career then took him to the Prince de Galles Hotel in Paris, where he was responsible for developing all the sweet creations at the legendary venue.
His signature recipe became the iconic Saint-Honoré cake, with its ring of choux pastry covered in caramelized sugar. Looking for new challenges, Tristan decided to make the leap from prestigious hotels and restaurants to join the Prova Gourmet team as Creation Manager.
In this role he will develop creative content such as recipes and videos, provide pastry demonstrations and training to improve customer understanding of the brand’s product line, demonstrate inspiring uses and help in the development of new, innovative and tasty products!