Sergio Ferrarini

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Lo chef Sergio Ferrarini, presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto L’Arcimboldo d’Oro alla carriera.

Sergio Ferrarini, classe 1961, ha lavorato come chef di cucina in prestigiosi hotel a 4 e 5 stelle come i famosi Grand Hotel di Riccione, Grand Hotel di Cervia e Grand Hotel Duchessa Isabella di Ferrara.

Impegnato da oltre 40 anni nella tutela e valorizzazione della cucina tradizionale italiana, ha insegnato questa arte in oltre 30 Paesi del mondo, soprattutto in Oriente dove ha lavorato per molti anni e ricevuto importanti riconoscimenti.

Autore di alcuni libri di cucina, ha collaborato con diverse testate giornalistiche specializzate.

Collabora da anni con la Regione Emilia Romagna per lo sviluppo e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari in Italia e in Europa.

Dal 2015 è presidente del Circolo Cuochi di Romagna, sodalizio che raggruppa oltre 100 cuochi professionisti della regione.

Dal 2016 si occupa di consulenza per la ristorazione, ricerca e sviluppo di prodotti e formazione degli agenti di vendita della società MARR Spa con sede a Rimini, che fa parte del gruppo Cremonini.

E dal 2017 è Cavaliere della Repubblica Italiana.

Si definisce un artigiano dell’enogastronomia, sostenitore del buon cibo e del vivere bene a tavola.

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