Luigi Barone

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Lo chef Luigi Barone,è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Wedding.

Luigi Barone è l’executive chef di Villa Diamante sulla collina di Posillipo a Napoli; semplice e raffinata è immersa nel verde dell’elegante giardino ed  offre un panorama di incredibile bellezza dalle due terrazze in plein air e dalle sale interne, regalando uno scorcio sul Golfo di Napoli.

Barone, incline alla cucina che emoziona per profumi e sapori, semplice, genuina e soprattutto salutare, ricerca e seleziona materie prime italiane di alta qualità.

Applica tecniche moderne e innovative che aiutano a migliorare la lavorazione degli ingredienti del territorio e realizza piatti con estro e creatività, raccontando la cultura partenopea.

Verace e tradizionale la cucina dello chef Luigi Barone preserva l’integrità dei sapori e la leggerezza degli ingredienti.

Piatti sempre interessanti, ispirati dalla sua terra e rivisitati con personale creatività.

Il fine di rendere soddisfatti i commensali, motiva lo chef Barone ogni giorno, vivendo la cucina con passione e sempre maggiore abnegazione.

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com  , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Chef Luigi Barone is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 brushes in the category Wedding Artist.

Luigi Barone is the executive chef of Villa Diamante on the Posillipo hill in Naples; simple and refined, it is immersed in the greenery of the elegant garden and offers a panorama of incredible beauty from the two open-air terraces and from the internal rooms, offering a glimpse of the Gulf of Naples.

Barone, inclined to cuisine that excites with aromas and flavors, simple, genuine and above all healthy, researches and selects high-quality Italian raw materials.

He applies modern and innovative techniques that help improve the processing of local ingredients and creates dishes with flair and creativity, telling the story of Neapolitan culture.

True and traditional, chef Luigi Barone’s cuisine preserves the integrity of the flavors and the lightness of the ingredients.

Dishes that are always interesting, inspired by his land and revisited with personal creativity.

The aim of satisfying diners motivates chef Barone every day, living the kitchen with passion and ever greater self-denial.

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