Clint Grech

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Clint Grech è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Universale.

Clint Grech ha iniziato la sua carriera nel catering quando era molto giovane, grazie all’influenza di suo nonno, che possedeva e gestiva un rinomato locale di catering a Mellieha.

Fin da bambino, Clint ha visto praticamente tutta la sua famiglia lavorare in questo locale di catering e la passione per questo settore si è sviluppata in tenera età.

Clint si è iscritto all’Institute of Tourism Studies, dove ha studiato per quattro anni, concentrandosi sulla preparazione e produzione alimentare. Durante questo periodo, Clint è anche riuscito a conseguire il WSIET Wines and Spirits.

Ha avuto la fortuna di trascorrere il suo primo tirocinio nell’acclamato Le Meridien London Gatwick, che descrive come “un’esperienza da ricordare”.

È qui che Clint ha capito che il catering è la sua vita e il suo futuro.

Durante questo periodo, Clint ha anche avuto la grande opportunità di trascorrere due settimane al Gavroche con l’acclamato chef e ristoratore Michel Roux.

Oggi Clint Grech è Executive Chef al De Mondion, nasce in un palazzo barocco del XVII secolo incastonato nelle fortificazioni dei bastioni della città murata di Mdina a Malta, il ristorante si apre sulla terrazza del The XaraPalace con unavista mozzafiato sull’isola.

La sua cucina promette un’eccelsa esperienza gastronomica, che celebra sia l’innovazione che le migliori offerte della natura; espressione mediterranea e locale con cenni alla cucina tradizionale francese.

I prodotti che utilizza sono rigorosamente stagionali e locali, sapientemente trasformati e ancor di più magistralmente presentati.

Le selezioni di menu creative e innovative, sono preparate meticolosamente interamente in loco, mettendo in mostra gli ingredienti di stagione più freschi, orgogliosi di reperire questi ingredienti principalmente dai propri giardini Xara, che garantiscono una qualità e un sapore senza pari.

La dedizione all’eccellenza e alla sostenibilità ha insignito il ristorante Al Xara Palace del prestigioso riconoscimento di una stella MICHELIN nella Guida MICHELIN Malta 2024.

Al Xara Palace Relais & Chateaux è radicato l’impegno per l’arte culinaria.

Clint Grech
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.


With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have been included in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Clint Grech has been included in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Universal Artist category.
Clint Grech began his career in catering at a very young age, thanks to the influence of his grandfather, who owned and operated a renowned catering establishment in Mellieha.


From an early age, Clint saw practically his entire family working in this catering establishment and his passion for this sector developed at an early age.
Clint enrolled at the Institute of Tourism Studies, where he studied for four years, focusing on food preparation and production. During this time, Clint also managed to obtain the WSIET Wines and Spirits.
He was fortunate to spend his first internship at the acclaimed Le Meridien London Gatwick, which he describes as “an experience to remember”.
It was here that Clint realised that catering was his life and his future.
During this time, Clint also had the great opportunity to spend two weeks at Gavroche with acclaimed chef and restaurateur Michel Roux.


Today Clint Grech is Executive Chef at De Mondion, born in a 17th century baroque palace nestled in the fortifications of the bastions of the walled city of Mdina in Malta, the restaurant opens onto the terrace of The XaraPalace with a breathtaking view of the island.
His cuisine promises an exquisite gastronomic experience, celebrating both innovation and nature’s best offerings; Mediterranean and local expression with nods to traditional French cuisine.
The products he uses are strictly seasonal and local, expertly transformed and even more masterfully presented.



The creative and innovative menu selections are meticulously prepared entirely on-site, showcasing the freshest seasonal ingredients, proud to source these ingredients primarily from their own Xara gardens, ensuring unparalleled quality and flavour.
A dedication to excellence and sustainability has earned Al Xara Palace the prestigious accolade of a MICHELIN star in the MICHELIN Guide Malta 2024.
Al Xara Palace Relais & Chateaux has a deep-rooted commitment to the art of cuisine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *