Alessandro Tormolino

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Alessandro Tormolino è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Universale.

L’Hotel Residence ad Amalfi, palazzo di fine Ottocento, ospita il Sensi Restaurant di cui Alessandro Tormolino è il patron con i soci Pasquale Franzese, manager che cura la gestione della sala e da Enzo Calaudi che si occupa del management generale nonché della gestione dell’Hotel Residence.

Lo chef Tormolino che ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di una Stella Michelin propone una cucina ricercata e innovativa, anche se ha solide basi nella tradizione campana e italiana.

Alessandro Tormolino

Utilizza tecniche di cottura essenziali che valorizzano appieno la migliore materia prima che seleziona per le sue creazioni.

Una cucina di grande livello, proposta con vari menù degustazione, espressi con piatti creativi con richiami esotici o piatti che omaggiano la tradizione gastronomica locale.

“I sensi sono gli strumenti che ci permettono di scoprire il mondo, di conoscere e imparare, di sognare. Il nostro obiettivo è di offrire a tutti gli ospiti un’esperienza che coinvolga tutti i sensi, un percorso a metà strada tra il gusto della tradizione e il piacere dell’innovazione.”

IndirizzoVia Pietro Comite, 4, 84011 Amalfi SA

Telefono: 089 871183

Alessandro Tormolino

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Alessandro Tormolino, is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Universal Artist category.

The Hotel Residence in Amalfi, a late nineteenth-century building, hosts the Sensi Restaurant of which Alessandro Tormolino is the owner with the partners Pasquale Franzese, manager who takes care of the management of the room and Enzo Calaudi who takes care of the general management as well as the management of the Hotel Residence.

Chef Tormolino who has received the prestigious recognition of a Michelin Star offers a refined and innovative cuisine, even if it has solid foundations in the Campania and Italian tradition.

Alessandro Tormolino

He uses essential cooking techniques that fully enhance the best raw materials that he selects for his creations.

A high-level cuisine, offered with various tasting menus, expressed with creative dishes with exotic references or dishes that pay homage to the local gastronomic tradition.

“The senses are the tools that allow us to discover the world, to know and learn, to dream. Our goal is to offer all guests an experience that involves all the senses, a journey halfway between the taste of tradition and the pleasure of innovation.”

IndirizzoVia Pietro Comite, 4, 84011 Amalfi SA

Telefono: 089 871183

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *