L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Antonio Giordano è entrato nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista moderno.
Antonio ci racconta di sé: – “La mia professione inizia per gioco, quando da ragazzo per non dipendere dai miei genitori, comincio a lavorare in una pizzeria come cameriere, esperienza unica in quel settore, poiché ogni volta che entravo in cucina, rimanevo affascinato nel guardare il cuoco che con amore preparava i suoi piatti; così da quel momento ho scelto di imparare la professione di chef, conseguendo il diploma alberghiero e non tirandomi indietro ad ogni d’esperienza professionale.

Infatti, in estate ho lavorato come cuoco in Riviera Romagnola alternandomi con strutture del Trentino durante la stagione invernale.
Impegno, dedizione e spirito di sacrifico, ma in me cresceva sempre di più la passione e mi impegnavo con tenacia per migliorare le mie conoscenze professionali.

Poi lungo il mio percorso, mi sono avvicinato al mondo del wedding, grazie al mio mentore, lo chef Antonio Tecchia, che mi ha fatto conoscere e praticare la sua passione, ovvero la cura per il wedding ed è d’allora che siamo spalla a spalla a lavorare insieme nella struttura Il San Cristoforo ad Ercolano.
In futuro vorrei essere un executive chef in una struttura per wedding, dove poter mettere in pratica tutte le mie esperienze acquisite nel corso degli anni.

Il mio motto è seguire i propri sogni, regalare emozioni alle persone che degustano il cibo e creare in cucina un ambiente familiare e caloroso.
Però c’è da dire che, se ho scelto d’investire e credere in questo lavoro è anche grazie a mio padre, uno dei pochi coltivatori di prodotti tipici del territorio alle falde del Monte Somma.
Tipicità come i pomodori del piennolo, le albicocche, le olive da cui produce olio evo e tante altre ricchezze locali; è grazie a lui che sono cresciuto con il gusto della materia prima d’eccellenza e mangiando prodotti di stagione.
Il mio sogno è di portare un giorno nella mia cucina, i suoi prodotti e far degustare ai miei commensali, la qualità e la freschezza del cibo appena raccolto”.

Ercolano Hotel Resort – Via Sacerdote Cozzolino Benedetto, 29 H/I · 081 771 2292
Antonio Giordano
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
“L’Arcimboldo d’Oro” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Antonio Giordano has entered the L’Arcimboldo Guide 2024 with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.

Antonio tells us about himself: – “My profession began as a game, when as a boy, in order not to depend on my parents, I started working in a pizzeria as a waiter, a unique experience in that sector, because every time I entered the kitchen, I was fascinated by watching the chef who lovingly prepared his dishes; so from that moment I chose to learn the profession of chef, obtaining a hotel diploma and not holding back at every professional experience.

In fact, in the summer I worked as a chef on the Riviera Romagnola alternating with structures in Trentino during the winter season.
Commitment, dedication and a spirit of sacrifice, but the passion grew more and more in me and I committed myself with tenacity to improve my professional knowledge.

Then along my path, I approached the world of weddings, thanks to my mentor, chef Antonio Tecchia, who introduced me to and practiced his passion, namely the care for weddings and it is since then that we have been working shoulder to shoulder together in the structure Il San Cristoforo in Ercolano.
In the future I would like to be an executive chef in a wedding venue, where I can put into practice all my experiences acquired over the years.
My motto is to follow your dreams, to give emotions to the people who taste the food and to create a warm and familiar atmosphere in the kitchen.

However, it must be said that if I chose to invest and believe in this job it is also thanks to my father, one of the few growers of typical local products at the foot of Mount Somma.
Typical products such as Piennolo tomatoes, apricots, olives from which he produces extra virgin olive oil and many other local riches; it is thanks to him that I grew up with the taste of excellent raw materials and eating seasonal products.

My dream is to one day bring his products into my kitchen and let my guests taste the quality and freshness of freshly picked food”.
Il San Cristoforo
Ercolano Hotel Resort – Via Sacerdote Cozzolino Benedetto, 29 H/I · 081 771 2292