Guillaume Mabilleau 

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

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Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Guillaume Mabilleau è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Moderno.

Guillaume Mabilleau è tra i pasticceri professionisti più seguiti di tutto il mondo.

A soli 15 anni il giovane Mabilleau scopre casualmente la sua passione per la pasticceria, durante uno stage estivo nel piccolo laboratorio del suo paese, a un paio d’ore da La Rochelle, in Francia: un’arte che calza a pennello con la sua indole mite ed equilibrata, con la sua precisione e la sua meticolosità, doti che continua ad affinare fino a conquistare, nel 2011, a 28 anni appunto, il prestigioso titolo di MOF.

La sua pasticceria è un continuo lavoro di perfezionamento e semplificazione di regole e tecniche, per questo diventa presto fonte di ispirazione per chi ha scelto questo lavoro.

Oltre che docente presso una decina di scuole in tutto il mondo e autore di alcune pubblicazioni, Guillaume Mabilleau è innanzitutto un imprenditore di successo. Nel 2012, insieme al collega e amico Jean-Baptiste Robin, ha fondato l’azienda “Nuances Gourmandes” a La Rochelle, sulla costa atlantica. Dopo un’iniziale produzione generalizzata, Guillaume e Jean-Baptiste hanno scelto di specializzarsi nella produzione esclusiva di Macarons.

L’accurata filiera dei Macarons di Nuances Gourmandes non si limita alla produzione: il controllo della qualità continua con altrettanta cura nelle fasi di refrigerazione e confezionamento, fino alla consegna in Europa, Cina e Stati Uniti.

Guillaume Mabilleau

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Guillaume Mabilleau is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Modern Artist category.

Guillaume Mabilleau is among the most followed professional pastry chefs in the world.

At just 15 years old, the young Mabilleau accidentally discovered his passion for pastry making, during a summer internship in the small laboratory of his village, a couple of hours from La Rochelle, in France: an art that fits perfectly with his mild and balanced nature, with his precision and his meticulousness, qualities that he continues to refine until he conquered, in 2011, at the age of 28, the prestigious title of MOF.

His pastry making is a continuous work of improvement and simplification of rules and techniques, which is why it quickly becomes a source of inspiration for those who have chosen this profession.

In addition to being a teacher at a dozen schools around the world and the author of several publications, Guillaume Mabilleau is first and foremost a successful entrepreneur. In 2012, together with his colleague and friend Jean-Baptiste Robin, he founded the company “Nuances Gourmandes” in La Rochelle, on the Atlantic coast. After an initial generalized production, Guillaume and Jean-Baptiste chose to specialize in the exclusive production of Macarons.

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The careful supply chain of Nuances Gourmandes Macarons is not limited to production: quality control continues with equal care in the refrigeration and packaging phases, up to delivery to Europe, China and the United States.

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