Pepe Mastro Dolciere

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

I maestri pasticcieri Giuseppe e Prisco Pepe sono nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Classico

I fratelli Giuseppe, Prisco e Anna Pepe, conducono la pasticceria di famiglia Pepe Mastro Dolciere a Sant’Egidio del Monte Albino in provincia di Salerno, portando avanti nel tempo la filosofia di sana artigianalità e alta qualità delle proprie produzioni dolci e salate; la stessa filosofia che sentivano propria già dagli esordi e condividevano con l’altro fratello Alfonso.

Il maestro Giuseppe Pepe Membro dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italia, sin da ragazzino si è appassionato alla pasticceria, guidato dai fratelli Alfonso e Prisco. Dopo diverse esperienze in varie località, ha coronato il sogno di avviare un’attività personale e grazie alla collaborazione di tutta la sua famiglia ha fondato l’azienda che porta il suo nome: Pepe Mastro Dolciere, dove ha coltivato la passione per i lievitati.

Pepe Mastro Dolciere vede il processo creativo del cioccolato ad opera della parte del mâitre chocolatier Prisco Pepe da circa vent’anni stimola continuamente la sua creatività alle prese con stampi e profumi tutti particolari, realizzando cioccolatini, uova, cuori e praline in varie declinazioni e gusti unici.

Una passione per il cacao, che ha determinato una scrupolosa selezione dalle principali piantagioni sparse in luoghi incredibili, per poter lavorare nel laboratorio ai piedi dei monti Lattari, eccellenti materie prime.

Giuseppe Pepe

Ma entrambi i fratelli Pepe conducono il laboratorio produzioni dolci e salate a 360°, con mera cura per i dettagli e ricerca dei migliori ingredienti, creando da buoni artigiani la migliore pasticceria classica e moderna sul tessuto nazionale.

www.pepemastrodolciere.it  

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

“L’Arcimboldo d’Oro” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

The master pastry chefs Giuseppe and Prisco Pepe are in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 brushes in the Classic Artist category.

The brothers Giuseppe, Prisco and Anna Pepe, run the family pastry shop Pepe Mastro Dolciere in Sant’Egidio del Monte Albino in the province of Salerno, carrying forward over time the philosophy of healthy craftsmanship and high quality of their sweet and savory products; the same philosophy that they felt was their own from the beginning and shared with their other brother Alfonso.

Master Giuseppe Pepe Member of the Academy of Masters of Mother Yeast and Panettone Italy, since he was a boy he has been passionate about pastry making, guided by his brothers Alfonso and Prisco. After several experiences in various locations, he fulfilled his dream of starting his own business and thanks to the collaboration of his entire family he founded the company that bears his name: Pepe Mastro Dolciere, where he cultivated his passion for leavened products.

Prisco Pepe

Pepe Mastro Dolciere sees the creative process of chocolate by the hand of the mâitre chocolatier Prisco Pepe for about twenty years has continuously stimulated his creativity grappling with molds and very particular perfumes, creating chocolates, eggs, hearts and pralines in various declinations and unique flavors.

A passion for cocoa, which has led to a scrupulous selection from the main plantations scattered in incredible places, to be able to work in the laboratory at the foot of the Lattari mountains, excellent raw materials.

But both Pepe brothers run the 360° sweet and savory production laboratory, with mere attention to detail and research of the best ingredients, creating as good craftsmen the best classic and modern pastry on the national fabric.

www.pepemastrodolciere.it

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