L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Luigi Teperino è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Luigi Teperino, titolare e pizzaiolo di tre Pizzeria del Viale a Modena e Pizzeria Teperino a Fuerteventura, ci racconta del suo percorso professionale:
-“Inizio il percorso di Pizzaiolo nell’anno 2000 con il maestro Salvatore Santucci e dal 2015 sono un pizzaiolo verace dell’ AVPN.
Ho svolto svariati corsi per tecniche di impasto e panificazione, per ottenere il mio impasto, quello per un prodotto pizza leggero e digeribile.
Ho aperto la mia prima pizzeria nel 2002 ,seguita dalla seconda apertura nel 2016, poi dopo tre anni nel 2019 la terza e sono approdato a Fuerteventura nel 2021 con la mia quarta pizzeria.
L’impasto che prediligo è un diretto a 24 ore utilizzando un mix di farine tipo zero e tipo 1 e oltre a questo, realizzo impasto integrale, alla curcuma e multi cereale.
lo stile di pizza che propongo è una verace pizza napoletana contemporanea.
Attualmente collaboro con vari mulini per la divulgazione e conoscenza della Verace Pizza napoletana in fiere ed eventi.
Modena MO
Viale A. Gramsci, 106
059 310318