L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Salvatore De Angelis è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Salvatore De Angelis, nato a Napoli e cresciuto nel quartiere Stella, uno dei più antichi della città.
Lì gli antichi palazzi dall’alto guardano i bassi coloriti, voci e panni stesi al sole, ravvivano il mattonato scuro e custodiscono storie, sogni e passioni.

Il sogno Salvatore, sin da bambino era di diventare pizzaiolo, desiderava infatti imparare lo stesso mestiere di zio Mario, colui che per pallore e occhiaie in viso, era soprannominato “Zombi” e quando Salvatore giovanissimo lo affiancò per imparare il mestiere di pizzaiolo, ereditò per discendenza e parentela il nomignolo di “Zombino”. Se da ragazzino lo infastidiva, poi crescendo è divenuto il suo nome distintivo, quello che ha fatto la storia della sua famiglia e che traccia un percorso di vita che profuma di pizza e di affetti.
Approfondì poi il mestiere affiancando i grandi della pizza ai Tribunali di Napoli e nel 2006 inaugurò a Casoria la sua pizzeria di famiglia, “Pizzeria Salvatore Zombino” portando in provincia di Napoli la vera pizza napoletana.

Oggi socio con il cognato Antonio Pignardelli, coadiuvato dai figli Luca e Simone operativi su due forni a legna e da un affiatato team di sala, vanta una consolidata clientela, a cui mette a disposizione la sala interna e il dehors climatizzato.
Da Zombino i fritti della tradizione rigorosamente artigianali stuzzicano l’appetito, punta di diamante sono le montanarine fritte e ripassate al forno, guarnite con una sottile fetta di mortadella e granella di pistacchi.

Le pizze che si sfornano alla pizzeria Zombino nascono da un impasto di 36 ore con doppia lavorazione, 24 ore di maturazione in massa e 12 ore in panetti.
Dai gusti classici o innovativi, sempre eccellenti sono le pizze a firma Salvatore De Angelis.

Casoria NA
Via Indipendenza, 25
081 758 4273
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Zombino
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Salvatore De Angelis is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Salvatore De Angelis, born in Naples and raised in the Stella neighborhood, one of the oldest in the city.
There the ancient buildings from above look down on the colorful low buildings, voices and clothes hanging out in the sun, enliven the dark brickwork and guard stories, dreams and passions.

Salvatore’s dream since he was a child was to become a pizza chef, in fact he wanted to learn the same job as uncle Mario, the one who, due to his paleness and dark circles under his eyes, was nicknamed “Zombi” and when Salvatore, very young, joined him to learn the job of pizza chef, he inherited the nickname “Zombino” through descent and kinship. If as a boy it annoyed him, then growing up it became his distinctive name, the one that made the history of his family and that traces a life path that smells of pizza and affection.

He then deepened the profession by working alongside the greats of pizza at the Tribunali di Napoli and in 2006 he opened his family pizzeria in Casoria, “Pizzeria Salvatore Zombino” bringing the real Neapolitan pizza to the province of Naples.
Today a partner with his brother-in-law Antonio Pignardelli, assisted by his sons Luca and Simone who operate two wood-fired ovens and a close-knit dining room team, he boasts a consolidated clientele, to whom he offers the internal dining room and the air-conditioned outdoor area.

At Zombino, the traditional, strictly artisanal fried foods whet the appetite, the highlight being the fried and oven-baked montanarine, garnished with a thin slice of mortadella and chopped pistachios.
The pizzas that are baked at the Zombino pizzeria are made from a 36-hour dough with double processing, 24 hours of maturation in bulk and 12 hours in loaves.
With classic or innovative flavors, the pizzas by Salvatore De Angelis are always excellent.