L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Pascalò ovvero Pasquale Vitale è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale
Credo che le località di mare si apprezzino in tutta la loro autentica bellezza proprio d’inverno, quando lasciano scorgere quei particolari che d’estate restano celati dalla folla di bagnanti e di stranieri curiosi. Vietri sul Mare in dicembre è una cartolina senza eguali, le luminarie natalizie si riflettono nelle vetrine delle botteghe di ceramiche, che con i loro disegni dai colori vivaci, raccontano le meraviglie di questo antico borgo di mare. Le stradine intrecciate come una rete di pescatore si srotolano sulle discese ripide che portano alla Marina.

Il lungomare è stretto nell’abbraccio delle case che si alzano le une sulle altre, quasi a proteggere l’esiguo tratto di spiaggia. Proprio difronte al mare, laddove anni a dietro vi era un ricovero per le barche dei pescatori è nato “Pascalò”, un ristorante tipicamente vietrese.
Appena oltre la porta a vetro, si ha la sensazione di fare un tuffo nel mare, trattenere il fiato e poi rendersi conto che sott’acqua si riesce a respirare e a godere della vista di una Vietri inabissata tra pesci di ogni genere, sirene e tritoni.
È la magia dell’arte, dai soffitti chiari fuoriescono mezzi busti di tonni in ceramica blu, che fungono da punti luce, lungo le pareti meravigliose lastre di ceramica dipinte con caldi colori giallo oro, blu e azzurro, che appunto ritraggono Vietri in tutto il suo splendore, ma completamente sommersa dal mare in una ricchezza di particolari fantastici.

Da Pascalò, ovvero dallo Chef Pasquale Vitale, l’arte continua a tavola, la sua è una cucina di mare tradizionale, fatta di fresco pescato e di prodotti di qualità, le pietanze sono arricchite e innovate quel tanto da renderle più appetibili e moderne, supportate da un’elegante presentazione e una giusta carta dei vini. Pasquale e sua moglie Maria, hanno voluto Pascalò proprio nella loro città natale, tenendo a preservare la cucina di Vietri, fatta spesso di piatti semplici, come può esserlo una frittura di paranza, ma senza dubbio anche di sapori unici.

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Pasquale Vitale is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

I believe that seaside resorts are appreciated in all their authentic beauty precisely in winter, when they reveal those details that in summer remain hidden by the crowd of bathers and curious foreigners. Vietri sul Mare in December is a postcard without equal, the Christmas lights are reflected in the windows of the ceramic shops, which with their brightly colored designs, tell the wonders of this ancient seaside village. The streets intertwined like a fisherman’s net unroll on the steep slopes that lead to the Marina.

The seafront is tightly embraced by the houses that rise one above the other, almost as if to protect the narrow stretch of beach. Right in front of the sea, where years ago there was a shelter for fishermen’s boats, “Pascalò” was born, a typical Vietri restaurant.
Just beyond the glass door, you have the sensation of diving into the sea, holding your breath and then realizing that underwater you can breathe and enjoy the view of a Vietri submerged among fish of all kinds, mermaids and tritons.

It is the magic of art, from the light ceilings emerge half busts of tuna in blue ceramic, which act as points of light, along the walls wonderful ceramic slabs painted with warm golden yellow, blue and light blue colors, which precisely portray Vietri in all its splendor, but completely submerged by the sea in a wealth of fantastic details.
At Pascalò, or rather Chef Pasquale Vitale, art continues at the table, his is a traditional seafood cuisine, made of fresh fish and quality products, the dishes are enriched and innovated just enough to make them more appetizing and modern, supported by an elegant presentation and a suitable wine list. Pasquale and his wife Maria, wanted Pascalò right in their hometown, taking care to preserve the cuisine of Vietri, often made of simple dishes, such as a fried mixed seafood, but without a doubt also of unique flavors.