L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Antonio Troncone è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Storico Napoletano
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Arriva da Torre del Greco, Antonio Troncone, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 3pennelli d’Oro.
La Pizzeria Mennella a Torre del Greco in provincia di Napoli ha esordito con il maestro pizzaiolo Antonio Troncone, alla gestione dello spazio dedicato alla pietanza più apprezzata in assoluto la “Pizza”.
La pizzeria dei fratelli Mennella, noti pasticcieri e gelatieri della cittadina partenopea, si sviluppa in unico ambiente accogliente e moderno con spazio forno a vista e si stende all’esterno con un grazioso dehors attrezzato per ospitare circa 20 coperti.

Antonio Troncone, ha portato la sua lunga esperienza nell’arte della pizza in questa nuova realtà, maestro pizzaiolo dall’impeccabile formazione professionale, docente al carcere di Pozzuoli, dove insegna l’arte bianca alle detenute, un lodevole impegno sociale indirizzato alla loro formazione in prospettiva di un’integrazione nel mondo del lavoro una volta scontata la pena. Antonio predilige un impasto diretto con lievitazione di 24 ore, utilizzando sia farina Tipo 00 che di Tipo 1.

La pizza napoletana di Troncone è genuina, fragrante, saporita, e altamente digeribile, si esprime con topping sempre gustosi e interessanti molto spesso fatti con prodotti del Vesuvio, che apportano profumi e sapori schietti del territorio partenopeo.

Il menù La Pizzeria Mennella, prevede non solo pizze cotte a forno ma anche pizze a doppia cottura, ripieni fritti, saltimbocca e una pizza speciale al mese, un’edizione limitata ispirata dai prodotti di stagione e dalle ricette della cucina classica napoletana.
A completare il menù, fanno capolino i fritti della tradizione e il cuoppo napoletano, per poi finire con i deliziosi dessert a firma Mennella.

Torre del Greco NA
Via Vittorio Veneto, 28
081 881 1541
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Antonio Troncone
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
Antonio Troncone is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the category Historical Neapolitan Artist
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Antonio Troncone comes from Torre del Greco, who at the Sala Carlo III of the Grand Hotel Capodimonte in Naples, received the plaque with 3 Golden Brushes.
Pizzeria Mennella in Torre del Greco in the province of Naples made its debut with master pizza chef Antonio Troncone, managing the space dedicated to the most popular dish of all, “Pizza”.
The pizzeria of the Mennella brothers, well-known pastry chefs and ice cream makers of the Neapolitan town, is developed in a single welcoming and modern environment with an open oven space and extends outside with a lovely terrace equipped to accommodate about 20 seats.
Antonio Troncone, has brought his long experience in the art of pizza to this new reality, a master pizza chef with impeccable professional training, a teacher at the Pozzuoli prison, where he teaches the white art to the inmates, a praiseworthy social commitment aimed at their training with a view to integration into the world of work once they have served their sentence. Antonio prefers a direct dough with 24-hour leavening, using both Type 00 and Type 1 flour.
Troncone’s Neapolitan pizza is genuine, fragrant, tasty, and highly digestible, it is expressed with always tasty and interesting toppings very often made with products from Vesuvius, which bring genuine aromas and flavors of the Neapolitan territory.
The menu at La Pizzeria Mennella includes not only oven-baked pizzas but also double-cooked pizzas, fried fillings, saltimbocca and a special pizza per month, a limited edition inspired by seasonal products and recipes from classic Neapolitan cuisine.
To complete the menu, traditional fried foods and Neapolitan cuoppo appear, and then finish with delicious desserts by Mennella.