L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Nicola Sannino è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Nicola Sannino, ha ereditato da papà Enzo la passione per l’Arte della Pizza napoletana. Dopo una prima pizzeria a conduzione familiare, sotto la guida del padre, si realizza il sogno di portare a Napoli la pizza a firma Sannino.
“Trattoria Pizzeria Sannino” in Via Guglielmo Oberdan 28/A, proprio nel centro della città partenopea, dove si respira artigianalità e tradizione.
Grande l’entusiasmo nel portare a Napoli il marchio di famiglia, con un impasto giornaliero per una pizza sottile, soffice dal cornicione appena pronunciato, delicata e digeribile come dev’essere la vera pizza napoletana.
I clienti sono coccolati anche dai piatti della tradizione partenopea, realizzati da mamma Maria, poi dai fritti classici e ricchi di sapore fino ai dolci, per concludere in tipicità strettamente napoletane.

La conduzione familiare è una delle carte vincenti dei Sannino, ad occuparsi della sala sono Salvatore e Anna, fratelli di Nicola, che invece è a capo del banco di stesura e del forno a legna.
Nicola ha ereditato dal papà Enzo non solo l’arte del pizzaiolo ma anche la stessa abnegazione per il suo lavoro; uomo umile e gran lavoratore, tiene fortemente ai legami familiari, alla tradizione, a custodire la napoletanità.

Napoli
Via Guglielmo Oberdan, 28/A
081 182 74624
Nicola Sannino
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Nicola Sannino is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Nicola Sannino inherited his passion for the Art of Neapolitan Pizza from his father Enzo. After a first family-run pizzeria, under the guidance of his father, the dream of bringing Sannino’s signature pizza to Naples comes true.
“Trattoria Pizzeria Sannino” in Via Guglielmo Oberdan 28/A, right in the center of the Neapolitan city, where you can breathe in craftsmanship and tradition.
Great enthusiasm in bringing the family brand to Naples, with a daily dough for a thin, soft pizza with a slightly pronounced crust, delicate and digestible as the real Neapolitan pizza should be.

Customers are also pampered by traditional Neapolitan dishes, made by mother Maria, then by classic and flavorful fried foods up to desserts, to conclude with strictly Neapolitan specialties.
Family management is one of the winning cards of the Sanninos, Salvatore and Anna, brothers of Nicola, take care of the dining room, while Nicola is in charge of the rolling bench and the wood-fired oven.
Nicola has inherited from his father Enzo not only the art of pizza making but also the same dedication for his work; a humble and hard-working man, he cares deeply about the
Trattoria Pizzeria Sannino
Via Guglielmo Oberdan, 28/A, 80134, Napoli Italia