Giovanni Cauli – Sardegna

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Giovanni Cauli è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Giovanni Cauli scelse il mestiere di pizzaiolo per pura passione, o forse fu scelto da quest’Arte Bianca per essere espressa al meglio con le sue creazioni.
Il mestiere del pizzaiolo richiede impegno, grande manualità, passione, abilità e soprattutto conoscere tutti i trucchi del mestiere necessari a sfornare sempre un prodotto di eccellenza.

Per far suo il mondo della pizzeria, Cauli acquisisce una profonda formazione professionale oltre ad imparare direttamente sul campo, tra impasti, banco di stesura e forno che arde.

Apprese tecniche e metodi, decide di avere un’attività tutta sua, dove portare la sua filosofia di pizza, così nel 1995   inaugura ad Oristano la Pizzeria Fantasy.

Imprenditore di se stesso, da subito ha offerto alla sua clientela una proposta di pizze ad alta digeribilità, leggere e scioglievoli, frutto di un impasto di farina Tipo 1 con germe, idratato al 62 % con riposo massa di 40/60 minuti a temperatura ambiente, ancora 60 minuti in aperto 48/72 ore di maturazione e successiva 3 ore in ambiente prima della cottura. Quindi una lunga maturazione per la sua pizza ma anche per la Pinza, che si caratterizza come prodotto unico” Pisarda” elaborato con un mix di grani nazionali e regionali.

Le sue produzioni vantano una selezione accurata delle materie prime utilizzate, partendo dalle migliori farine fino agli ingredienti che vanno a guarnirle.

Sapori unici e territoriali, un gustoso racconto delle tradizioni locali, viene ogni giorno servito alla Pizzeria Fantasy; non mancano tocchi innovativi con gustosi abbinamenti che accolgono i consensi anche dei palati più esigenti.

Giovanni Cauli, oltre a dedicarsi alla propria pizzeria, con grande trasporto collabora con varie associazioni italiane di pizzeria ed presidente di Mondo Pizza Academy, tecnico di Molino Signetti e dal 2010 ricopre il ruolo di Giudice di Gara nelle competizioni del settore.
Collabora con autorevoli colleghi sia in Italia che all’estero nei master organizzati per il mondo pizza, nelle demo e corsi di formazione per pizzaioli 

Per Cauli oltre ai consensi ricevuti della sua clientela, non sono mancate le soddisfazioni alle competizioni a cui ha partecipato, come nel 2004 a Napoli al 13° Campionato del Mondo, quando si classificò VICE CAMPIONE DEL MONDO.

Oristano

Via Mariano IV D’Arborea, 13

0783 71447

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Giovanni Cauli

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Giovanni Cauli is in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Giovanni Cauli chose the profession of pizza chef out of pure passion, or perhaps he was chosen by this White Art to be best expressed with his creations.
The profession of pizza chef requires commitment, great manual skill, passion, ability and above all knowing all the tricks of the trade necessary to always churn out an excellent product.

To make the world of pizzeria his own, Cauli acquires in-depth professional training in addition to learning directly in the field, between dough, the rolling bench and the burning oven.

Having learned techniques and methods, he decided to have his own business, where he could bring his pizza philosophy, so in 1995 he opened Pizzeria Fantasy in Oristano.

A self-employed entrepreneur, he immediately offered his customers a proposal of highly digestible, light and melt-in-the-mouth pizzas, the result of a dough of Type 1 flour with germ, hydrated at 62% with a mass rest of 40/60 minutes at room temperature, another 60 minutes in the open, 48/72 hours of maturation and a subsequent 3 hours in the room before cooking. So a long maturation for his pizza but also for the Pinza, which is characterized as a unique product “Pisarda” made with a mix of national and regional grains.

His productions boast a careful selection of the raw materials used, starting from the best flours up to the ingredients that go to garnish them.

Unique and territorial flavors, a tasty story of local traditions, is served every day at Pizzeria Fantasy; there is no shortage of innovative touches with tasty combinations that welcome the approval of even the most demanding palates.

Giovanni Cauli, in addition to dedicating himself to his own pizzeria, collaborates with various Italian pizzeria associations with great passion and is president of Mondo Pizza Academy, technician of Molino Signetti and since 2010 has held the role of Competition Judge in competitions in the sector.
He collaborates with authoritative colleagues both in Italy and abroad in master classes organized for the world of pizza, in demos and training courses for pizza chefs

For Cauli, in addition to the approval received from his customers, there has been no shortage of satisfaction in the competitions in which he has participated, such as in 2004 in Naples at the 13th World Championship

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