Domenico Scarpato – Emilia Romagna

Domenico Scarpato è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

 L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Domenico Scarpato è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Domenico Scarpato, titolare e pizzaiolo della Pizzeria Il Sorriso a Fornovo di Taro, in provincia di Parma, ci racconta del suo percorso professionale:

– “Sono nato a Massa di Somma in provincia di Napoli, ma successivamente con la famiglia ci siamo trasferiti a Parma.

Il mio percorso professionale è iniziato nel 2015 quando con i miei genitori e mio fratello abbiamo aperto la prima pizzeria in provincia di Parma.

Successivamente ho deciso di aprire nel 2020, in piena pandemia da Covid-19, la mia Pizzeria a Fornovo, supportato dalla famiglia e dalla mamma chef Carolina, l’artefice della nostra rosticceria tradizionale napoletana.

All’inizio in quel periodo è stata dura, ma con perseveranza e passione sto raggiungendo grandi risultati; proprio per questo una delle mie frasi preferite è “La passione insieme alla perseveranza è la combinazione perfetta per il successo”.

Il mio locale ha circa 100 posti a sedere, tra la sala interna e le due terrazze esterne.

La qualità è sempre al primo posto, dagli ingredienti della pizza all’estetica del locale; due capisaldi del nostro lavoro sono proprio la qualità e l’innovazione, per soddisfare al meglio i clienti.

La mia Pizzeria propone una pizza leggera, molto digeribile, dai gusti sia classici che innovativi con abbinamenti assolutamente da provare.

Nell’ultimo anno non sono mancati diversi riconoscimenti che ci hanno portato grandi soddisfazioni, tra questi il premio Parma Vibes come miglior pizzeria di Parma e provincia, l’inserimento nel registro Eccellenze Italiane 2024 e nella “Guida ai sapori e ai piaceri Emilia Romagna 2024” di “Repubblica”.

Per il futuro punto a garantire il miglior risultato possibile per offrire al cliente un’esperienza di livello”.

Domenico Scarpato – Emilia-Romagna

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Domenico Scarpato has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Domenico Scarpato, owner and pizza chef of the Pizzeria Il Sorriso in Fornovo di Taro, in the province of Parma, tells us about his professional career:

– “I was born in Massa di Somma in the province of Naples, but later with my family we moved to Parma.

My professional career began in 2015 when with my parents and my brother we opened the first pizzeria in the province of Parma.

Subsequently, in 2020, in the midst of the Covid-19 pandemic, I decided to open my Pizzeria in Fornovo, supported by my family and my mother, chef Carolina, the creator of our traditional Neapolitan rotisserie.

At the beginning, during that period, it was hard, but with perseverance and passion I am achieving great results; this is why one of my favorite phrases is “Passion combined with perseverance is the perfect combination for success”.

My restaurant has about 100 seats, between the internal room and the two external terraces.

Quality always comes first, from the ingredients of the pizza to the aesthetics of the restaurant; two cornerstones of our work are precisely quality and innovation, to best satisfy customers.

My Pizzeria offers a light, very digestible pizza, with both classic and innovative flavors with combinations that are absolutely worth trying.

In the last year there has been no shortage of awards that have brought us great satisfaction, including the Parma Vibes award as the best pizzeria in Parma and its province, inclusion in the Eccellenze Italiane 2024 register and in the “Guida ai sapori e ai piacere Emilia Romagna 2024” by “Repubblica”. For the future I aim to guarantee the best possible result to offer the customer a high-level experience

Fornovodi Taro in provincia di Parma

Via Vittorio Rugarli N 2

0525401222

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